Опции темы Оценить тему
Старый 18.11.2016, 21:38
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
ну, тут вопрос... а у этих специалистов, которые смеются - есть ли результаты?
Есть. Более чем высокие и заслуженные.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.11.2016, 21:44
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
а разве японские иероглифы не вертикально пишутся?
Да, классическое написание идут сверху вниз, но современное - по европейскому типу. Кстати, в газетах чеще используют классический вариант. А про то, что правша может провести длинную прямую - не слышал. Надо будет попробовать - у меня на работе трое знакомых левшей, проведу эксперимент в понеделььник.
Цитата:
посмотри, у него есть сайт и раньше там его книга свободно лежала для скачивания
как сейчас, не знаю
Есть книга на народе.ру, но у меня на ратобе доступ туда заблокирован. Вечером приду, скачаю. Немного посмотрел что он о своём методе пишет, понравилось, но выводы делать не спешу, реклама и качесвто товара не всегда тождественны.
Цитата:
неужели еще один чел появился на форуме, кто хикару смотрел )))
зарубим партеечку?
А то! Всё что только вышло, правда последние про кубок полярной звезды были только на английском, но всё равно интересно.
Можно, только долго, да и игрок из меня неважнецкий. Вот если б где-нибудь в чайхане за настоящим гобаном, тогда с удовольствием.
Ну или в интернете, где-нить на панда.нет
Старый 18.11.2016, 21:45
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Надо будет попробовать - у меня на работе трое знакомых левшей, проведу эксперимент в понеделььник.
Трое мало))) Левши считаются более творческими, поэтому одну прямую линию по ходу начертания еще 55 раз в сложную загогулину завернут)))
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 18.11.2016, 21:50
Цитата:
А то! Всё что только вышло, правда последние про кубок полярной звезды были только на английском, но всё равно интересно.
Можно, только долго, да и игрок из меня неважнецкий. Вот если б где-нибудь в чайхане за настоящим гобаном, тогда с удовольствием.
Ну или в интернете, где-нить на панда.нет
ну, в шахматы же играют по переписке - там партия на несколько месяцев )))

от тебя тока координаты хода надо будет ))))

я тут как то партию в рендзю пытался замутить, теперь и в го будет

я кстати тоже не очень, так чта ни баись )))
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 18.11.2016, 21:53
Сейчас же все английский в школе и институте проходят, так что необходимый минимум для простейшей коммуникации есть почти у всех. Хочешь совершенствоваться - общайся с носителями языка, благо возможностей море.
Старый 18.11.2016, 21:59
@Капитан, создал доску, приходи )))))

домо аригато, онэгаэшимас )))
Старый 18.11.2016, 22:08
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Трое мало))) Левши считаются более творческими, поэтому одну прямую линию по ходу начертания еще 55 раз в сложную загогулину завернут)))
Да этого мело, потому что еще другие факторы накладываются. Одному 86 лет, другой - итальянец, а третий вечно занят где-то. Так что объективных результатов будет сложно добиться

Цитата:
я тут как то партию в рендзю пытался замутить, теперь и в го будет
Ну почему бы и нет?! Покумекаю на досуге как бы это получше обставить и можно будет начать. Может на маленькой доске 13х13, чтоб до моей пенсии успели закончить?

Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Хочешь совершенствоваться - общайся с носителями языка, благо возможностей море.
Скажу больше, сейчас в мире всплеск интереса к русскому языку, который я наблюдаю уже года 3-4. Причем из разных стран. Так что на любой вкус и цвет можно найти себе партнёра-говоруна. Хочешь - с бразильской огнегубой мулаткой, а хочешь - со скромным парнем из Исфахана. Было бы желание достаточной силы, чтобы заставить себя расширить горизонты своих возможностей.

Последний раз редактировалось Капитан; 19.11.2016 в 00:03..
Старый 19.11.2016, 00:07
Цитата:
Методик изучения языком невероятное множество, но желательно брать те, которые составлены носителями языка. Также, если брать учебники, то надо, чтоб в числе составителей были представлены и носители языка. А то будет как в фильме "Мимино", когда продавщица в Швейцарии (кажись) приветствует покупателя фразой "Good day!".
Не обязательно. Ведь есть же очень хороший "Самоучитель английского языка" Петровой, проверенный временем. А вот когда носитель языка произносит аудиоматериал - это very good.
Цитата:
Если тяга к данному языку не пропала, то можно начинать серьёзно заниматься им. Это в первую очередь изучение грамматики и пополнение словарного запаса. Вот тут надо просто пахать, и чем плотнее, тем ощутимее будет результат. Например, если вы в неделю будете выучивать 10 новых слов, то для минимального словарного запаса в 3000 (чтоб читать и понимать простые тексты) вам потребуется, примерно год. Если же в день выучивать 10 слов, то можно управиться и за месяц, хотя такой темп большинству не под силу, особенно тем, кто в возрасте. Тут очень важно две вещи: Во-первых, взять темп, который вы можете поддерживать продолжительное время, а, во-вторых, регулярность занятий. Например, понедельник-среда-пятница час-полтора не отвлекаясь заниматься языком, а в выходные час-два пробовать читать тексты. По своему опыту, крайне не рекомендую читать адаптированные тексты, якобы для улучшения понимания. Надо приучить себя с самого начала работать с естественными языковыми структурами. Также очень полезно учить наизусть стихи и небольшие тексты. Помимо тренировки памяти, убудут усваиваться языковые шаблоны, которые могут автоматически срабатывать в подходящие моменты.
Мне в запоминании слов помогал такой способ.
Брал первый же текст "на басурманском", и выписывал оттуда наиболее часто встречающиеся слова. Как правило, это были артикли, предлоги и местоимения))) И, заучивал их. Далее - ещё. И уже через неделю - через две по отдельным словам мог хотя бы примерно представлять, о чем идёт речь.

Цитата:
Проблема в том, что многие школьные учебники составлены по методике изучения иностранного языка, разработанной еще на рубеже 19-20 веков. По ним можно что-то выучить, но это мало поможет реальному знанию языка.
Почему? Для получения базовых знаний они очень даже могут помочь. Меня, например, поначалу здорово выручал англо-русский школьный словарь. В нём было много таких словосочетаний, которые в других словарях видимо считались "само собой разумеющимися" и потому отсутствовали.

Цитата:
- упрощенная грамматика от Александра Драгункина
А произношение - вообще "отстойное"(((
Вполне возможно, что используя "метод быстро заговорить по-английски" вам действительно удастся очень скоро на нём заговорить. Вот только носитель языка ваш "рязанский английский" не поймёт.
Старый 19.11.2016, 00:09
вот не люблю я иностранные языки (( со школы
никогда не хотелось никакой выучить. даже не знаю почему ((
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 19.11.2016, 00:13
Цитата:
Сообщение от rezky Посмотреть сообщение
Брал первый же текст "на басурманском", и выписывал оттуда наиболее часто встречающиеся слова. Как правило, это были артикли, предлоги и местоимения))) И, заучивал их. Далее - ещё. И уже через неделю - через две по отдельным словам мог хотя бы примерно представлять, о чем идёт речь.
Хы-хы, у меня на перле есть самописный скрипт, который делает это же самое с любым текстовым файлом - сортирует слова по частоте встречаемости, а также сколько раз оно попалось в данном тексте. Вот только падежи определять не умеет, зато работает с любым текстом, в котором слова разделены пробелом.
Старый 19.11.2016, 00:14
@Карамель, да я тоже английский со школы не любил, не понимал и боялся его. Но жизнь заставила
Старый 19.11.2016, 15:25
Цитата:
@Карамель, да я тоже английский со школы не любил, не понимал и боялся его. Но жизнь заставила
В школе редко хорошо язык дают. Даже с углубленным изучением.
Старый 19.11.2016, 15:48
Цитата:
Вполне возможно, что используя "метод быстро заговорить по-английски" вам действительно удастся очень скоро на нём заговорить. Вот только носитель языка ваш "рязанский английский" не поймёт.
да ну, все они прекрасно понимают...

я был на языковой стажировке в дублине, там у нас в группе были испанцы, французы, бельгийцы, китайцы, корейцы...

все друг друга прекрасно понимают... и местные аборигены тоже...

дело не в чистоте произношения... а в возможности донести свою мысль и понять чужую

добавлено через 2 минуты
испанцы например "all people" произносили как "оль пипОль"

а француз сложную конструкцию типа "have had home" произнес как "ав ад ом" (у них h в начале слова не произносится)

добавлено через 3 минуты
мне надо было спросить у местного, где останавливается 33 автобус, я очень старался правильно выговорить сложный английский звук "th" в словах thirty three

он меня на чистом ирландском переспросил - "тёти фри?"
Старый 19.11.2016, 17:01
Цитата:
да ну, все они прекрасно понимают...
Не знаю я, как вставить это видео (с рутюба)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 19.11.2016, 17:07
Языки всегда любила, отучилась в английской спецшколе. В институте "ехала" на этих знаниях. В настоящем с удовольствием читаю на родном английском языке. Жаль, что разговорной практики мало, не с кем поговорить на английском...

А когда работала на одной фирме, связанной с ЮНЕСКО, сотрудников отправили на курсы немецкого языка. С удовольствием ходила на них, но увы - фирма внезапно обанкротилась, так что мы успели пройти всего пять занятий. Очень жаль, потому что язык у меня хорошо пошёл, у меня к языкам способности... Потом закрутилась с поисками новой работы... Так что не выучила я немецкий, о чём до сих пор жалею.
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 19.11.2016, 23:48
@rezky, если слова дико не коверкать, все они понимают. Мы же понимаем хохлятское произношение наших слов. Если я говорю, баттлкрузер ворпс ту зе гейт, всем понятно, что я русский, но и то что я говорю тоже прекрасно понятно (я про других игроков в еву). Ну читаю я r как эр, а хохлы читают г как гхэ, все всех понимают.

добавлено через 2 минуты
Если не быть как мутко, и не читать let me speak from my heart как лец ми спик форм май харц, правильное произношение нафиг не уперлось, если ты конечно не шпион.
Старый 20.11.2016, 10:45
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Языки всегда любила, отучилась в английской спецшколе. В институте "ехала" на этих знаниях. В настоящем с удовольствием читаю на родном английском языке. Жаль, что разговорной практики мало, не с кем поговорить на английском...

А когда работала на одной фирме, связанной с ЮНЕСКО, сотрудников отправили на курсы немецкого языка. С удовольствием ходила на них, но увы - фирма внезапно обанкротилась, так что мы успели пройти всего пять занятий. Очень жаль, потому что язык у меня хорошо пошёл, у меня к языкам способности... Потом закрутилась с поисками новой работы... Так что не выучила я немецкий, о чём до сих пор жалею.
Я себя заставляю каждый день читать на английском, сейчас давлюсь Сумерками. Никогда их не читала и не смотрела, решила, что на английском хоть посмотрю, о чем многие шумят.
Старый 20.11.2016, 15:11
@kvit
@Manus
Я однажды наблюдал, как наш человек общался с китайцем на английском при помощи фраз из разговорника)) Тот его понимал с бо-о-ольшим трудом. А вот с другим русским, но соблюдавшим произношение, у него не было никаких проблем.
А вообще: я считаю методику, которая учит делать неправильно порОчной. Потому как после всё равно переучиваться делать так как надо получается в конечном итоге дольше. И часто ещё и сложнее.

добавлено через 2 минуты
И дело не только в "понимает - не понимает". А в уважении к своему собеседнику и его родному языку.

добавлено через 14 минут
@Lukas, я как-то во времена СССР видел такую сцену.
Американский журналист, бравший интервью у одного из наших граждан, общался с ним через переводчика. Американец задал вопрос на английском, переводчик перевёл на русский. Советский человек, решив блеснуть познаниями, начал отвечать журналисту на безупречном английском. Так переводчик настолько опешил, что начал переводить американцу с английского на русский)))
Старый 20.11.2016, 16:27
Цитата:
Так переводчик настолько опешил, что начал переводить американцу с английского на русский)))
Сработал автоматизм.
Бывает.
Старый 24.11.2016, 02:46
@Мария Кирсанова, спам у нас запрещён.
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек