Вообще, кто домашние колбасы из кишков свиньи делал, тому наверное не должно быть страшно-противно сосиськи-пальчики с кетчупом кушать )))
Это колбаса из свиньи и по определению еда. Разыгравшееся воображение может и кое-что другое себе проассоциировать, если потребность есть. Но ребёнку объяснять, что вот-де отрубленные пальчики, это изврат однозначно.
Цитата:
Сообщение от Меламори
В конце концов и Новый год - не исконно русский праздник
Исконно. А вот время наступления и традиции празднования - привнесённые.
Это колбаса из свиньи и по определению еда. Разыгравшееся воображение может и кое-что другое себе проассоциировать, если потребность есть. Но ребёнку объяснять, что вот-де отрубленные пальчики, это изврат однозначно.
Исконно. А вот время наступления и традиции празднования - привнесённые.
Ну никто ж не стал людоедом, кто читал Робинзона Крузо ))) ну и прочие другие сказки.
Да я поняла, но сочла нужным уточнить, поскольку мы тут не одни.
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks
Ну никто ж не стал людоедом, кто читал Робинзона Крузо ))) ну и прочие другие сказки.
Конечно. Но это всегда было нерадостное событие и не праздник, правда же?
Цитата:
Сообщение от Меламори
Или вот все читали сказки братьев Гримм, а там, простите, сердца заживо вырезали и пятки отрубали, я молчу уж про головы
Это предлагалось праздновать? Это предположительно должно пугать и отталкивать, поскольку всегда предлагался и противовес. А так, вместо стандартных пугалок и жутких сказок про дикую охоту, предлагается веселиться и радостно поедать отрубленные пальца под лозунгом "вообрази себя людоедом". Зачем это, никто не думал?
Насколько я знаю, страшные декорации для отпугивания злых духов в эту ночь, сам праздник очень веселый. Детвора с конфетами домой возвращается. Ой, побежала шоколадки покупать на завтра!
а почему ты так настроена против этого праздника? Давай с этого начнем -)
Потому что у всего есть свой смысл, как и у этого праздника, который не праздник вовсе, а обряды с целью упокоения мёртвых и усмирению нечисти. Нам же предлагается побыть нечистью и порадоваться. Дети не выпрашивают сладости, а предлагают обмен "сладость или гадость" - это шантаж. Откупись, или сделаю тебе гадость. Взрослые могут хоть упраздноваться, им для этого и повод зачастую не нужен, но детей-то зачем в это тащить. Считаю, что это признак безголовости. Потому что после этого не стоит удивляться, что едят тортики в виде русских младенцев и просят отрезать им животик, или морсик пьют в школе под названием "кровь русских младенцев". Игра же, чего такого, правда?