Я их просто решаю. Или привлекаю тех, кто может помочь их решить. Но точно не игнорирую.
Если проблема не решаемая, то что тогда делать и как быть?
Цитата:
Сообщение от Мадам Вонг
"Я не буду думать об этом сейчас - подумаю потом, когда будут силы" - хороший принцип.
Да, думаю что этот принцип хороший, мудрый)
Цитата:
Сообщение от Мадам Вонг
Зачем в него играть с теми, кого любишь? Если есть какие-то обиды, претензии, просьбы, пожелания - есть язык - надо высказать. А зарываться головой в песок - это методы страусов. Да и суть проблемы не уйдет от этого.
Игнорировать я могу только врагов. У меня не возникает желания опускаться до мести. Зачем? Они о мое презрение колья сломают. При этом я не потеряю лицо в любом случае. Так что да - игнор - это оружие. Но его надо применять очень избирательно.
Не знаю, если например со мной муж молчит, то это значит что он чем то не доволен, злится. И я сама подойду или же исправлю ситуацию так чтобы у него больше не было причины злиться или огорчаться. А враги? Да, с врагами лучше всего молчать, потому что с ними не договориться.
Если проблема не решаемая, то что тогда делать и как быть?
Я таких слов не знаю. Трудно, сложно, долго, больно - как угодно, но решение находится. Если все испробовано - проблема отправляется в свободный полет. Но я, тем не менее, не забываю о ее путешествии по самотеку.
Цитата:
Сообщение от Мила
Не знаю, если например со мной муж молчит, то это значит что он чем то не доволен, злится. И я сама подойду или же исправлю ситуацию так чтобы у него больше не было причины злиться или огорчаться. А враги? Да, с врагами лучше всего молчать, потому что с ними не договориться.
Ну и с врагами можно договориться. Просто не люблю удары в спину. Что же до очень близких людей - молчание - это не всегда игнор конкретно тебя. Иногда это форма личного пространства. А зачем в него вторгаться, если человек хочет посидеть в своей раковине сам?
Я таких слов не знаю. Трудно, сложно, долго, больно - как угодно, но решение находится. Если все испробовано - проблема отправляется в свободный полет. Но я, тем не менее, не забываю о ее путешествии по самотеку.
Это душевный длительный дискомфорт, когда вы знаете что она всё ещё существует и не решена, оттягивать сроки, это губительно для вас, время уходит, проблема, зависшая в воздухе, начинает раздражать ваши *сенсоры сознания*, напоминает о себе и теребит..
Цитата:
Сообщение от Мадам Вонг
Ну и с врагами можно договориться. Просто не люблю удары в спину. Что же до очень близких людей - молчание - это не всегда игнор конкретно тебя. Иногда это форма личного пространства. А зачем в него вторгаться, если человек хочет посидеть в своей раковине сам?
Договор с врагом всегда случается с определённой степенью недоверия. Ведь ты же не опровергаешь возможности доверяя ему, не получить снова удар в спину.. Я правильно поняла? То есть договор условный, словно перемирие?
добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Танат
@Мила,
Вот я и говорю.. все мы в вирте, вроде этой девахи... )))
Это душевный длительный дискомфорт, когда вы знаете что она всё ещё существует и не решена, оттягивать сроки, это губительно для вас, время уходит, проблема, зависшая в воздухе, начинает раздражать ваши *сенсоры сознания*, напоминает о себе и теребит..
Я не об этом. Пускание проблемы на самотек - это тоже форма решения. Потому что видишь ситуацию со стороны. А значит - более объективно можешь давать оценку того, насколько она критична или же нет.
А решения вообще могу приходить в самом странном виде. Я это называю интуитивный подход. Для моего миропонимания и мироощущения - это вполне подходящий вариант.
Цитата:
Сообщение от Мила
Договор с врагом всегда случается с определённой степенью недоверия. Ведь ты же не опровергаешь возможности доверяя ему, не получить снова удар в спину.. Я правильно поняла? То есть договор условный, словно перемирие?
Договор с врагом заключается с определенной степенью необходимости в этом.
Если проблема позволяет себя игнорировать - то может это вовсе и не проблема?
Цитата:
Сообщение от Мила
Как часто игнорируете ситуации, которые вам лично мешают комфортно себя чувствовать в жизни, умеете ли абстрагироваться, закрывать глаза на неприятности?
Часто игнорирую. Насколько часто сказать не могу, не считал.
Абстрагироваться тоже умею, но так, на твёрдую "троечку".
Цитата:
Сообщение от Мила
Играя в игнорирование с любимыми, ищите выгоды для себя или ждёте пока человек подойдёт и извиниться, а может подходите сами?
И так и так бывало. Когда были любимые. Но дело не в выгоде конечно, а скорее во вредности, упрямстве.
Я не об этом. Пускание проблемы на самотек - это тоже форма решения. Потому что видишь ситуацию со стороны. А значит - более объективно можешь давать оценку того, насколько она критична или же нет.
А решения вообще могу приходить в самом странном виде. Я это называю интуитивный подход. Для моего миропонимания и мироощущения - это вполне подходящий вариант.
ААААаа.. Ну так это уже немного из той же серии - авось сама разрешиться))
Цитата:
Сообщение от Мадам Вонг
Договор с врагом заключается с определенной степенью необходимости в этом.
При этом обе стороны уступают друг другу и идут навстречу? А если не могут договориться, значит будет продолжаться противостояние?
Цитата:
Сообщение от Кот
Если проблема позволяет себя игнорировать - то может это вовсе и не проблема?
А если не позволяет и требует решения?
Цитата:
Сообщение от Кот
Но дело не в выгоде конечно, а скорее во вредности, упрямстве.
Вооот, хотелось бы поподробнее, почему и зачем это упрямство? Дело принципа или не желание уступить может стать залогом того что уступать придется постоянно?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Танат
@Мила,
Вот я и говорю.. все мы в вирте, вроде этой девахи... )))
Знаешь, я подумала пока тут салатик стругала, не только в вирте, а в жизни точно так же.. Мы все не свободны, везде череда преград, которые непреодолимы для человека.
Будет продолжаться. И, скорее всего, в еще более жесткой форме.
Зачем вам враги? Враги делают вас сильней? Тогда они в итоге ваши помощники.. Я не хочу иметь врагов. Но они не враги, а просто недоброжелатели. Ну не могу и не хочу нравится всем, ведь это невозможно, правда? Только для чего нужны эти противостояния? Просто потому что жизнь - борьба?
А с другой стороны мудрецы Востока говорят о смирение и отказе от борьбы и противостояний и уход в какую то нирвану. Но ведь нирвана это одиночество.. ?
Зачем вам враги? Враги делают вас сильней? Тогда они в итоге ваши помощники.. Я не хочу иметь врагов. Но они не враги, а просто недоброжелатели. Ну не могу и не хочу нравится всем, ведь это невозможно, правда? Только для чего нужны эти противостояния? Просто потому что жизнь - борьба?
Мне они не нужны. Но поскольку они есть - надо с этим что-то делать. Что именно - это по ситуации. А нравится всем в мои планы точно никогда не входило.
Цитата:
Сообщение от Мила
А с другой стороны мудрецы Востока говорят о смирение и отказе от борьбы и противостояний и уход в какую то нирвану. Но ведь нирвана это одиночество.. Скажите, а почему у вас авик Хелен? Так интересно, интригующе!)) 0000
Мудрецы Востока говорят многое. Но все зависит от того, как интерпретировать их слова.
К вопросу об аватаре - этот в моей коллекции уже 11 лет, со времен моего первого форума. Дорожу им как памятью.
Мне они не нужны. Но поскольку они есть - надо с этим что-то делать. Что именно - это по ситуации. А нравится всем в мои планы точно никогда не входило.
А она у вас есть в интернете или в реальной жизни? Потому что если в жизни, то это уже очень серьёзно, противостояние и какая то постоянная тактика, стратегия, могут повлиять на ваше мироощущение и восприятие всего в этой сложной жизни.. Наряду с закалкой характера могут быть приобретены и привычки быть жесткой, некой *железной леди* или нет?
Цитата:
Сообщение от Мадам Вонг
Мудрецы Востока говорят многое. Но все зависит от того, как интерпретировать их слова.
К вопросу об аватаре - этот в моей коллекции уже 11 лет, со времен моего первого форума. Дорожу им как памятью.
Я видела в сети ваш аватар. Он мне знаком уже очень давно.. Если мне не изменяет память впервые запомнился по офф.сайту Дом 2, это мой самый первый форум, на котором и начиналось когда то очень давно моё общение в интернете. Да много лет прошло с тех пор, правда.. Какое постоянство ваших вкусов и приоритетов, здОрово!))
добавлено через 2 минуты
А что если врагов игнорировать и не давать им себя в *пищу*? Если это ваши интернет враги, тогда проще, обходить их стороной, не обращать на них внимания.. А вот как в жизни быть? Грустно как то если так, да. Сложно всё, очуметь..
А она у вас есть в интернете или в реальной жизни? Потому что если в жизни, то это уже очень серьёзно, противостояние и какая то постоянная тактика, стратегия, могут повлиять на ваше мироощущение и восприятие всего в этой сложной жизни.. Наряду с закалкой характера могут быть приобретены и привычки быть жесткой, некой *железной леди* или нет?
Слишком глупо было бы тратить жизнь на борьбу с ветряными мельницами. Естественно в реальной.
Цитата:
Сообщение от Мила
Я видела в сети ваш аватар.
А уж сколько раз я видела... Наверное, поэтому он и пылился в архиве. Сама ошарашена, что пригодился.