Если они их помнят значит они обладают памятью. К тому же они помнят то две три цитаты остальное у них на стене в ВК. И большинство цитат не известно кто сказал (по крайней мере не известно самим любителям).
Умение пользоваться цитатами наверняка важнее, чем то зачем им там висеть) Кроме цитат мыслить всё же надо уметь и самому. Знаешь чем отличается интеллект от начитанности? Умением соображать, а не готовыми *заготовками* в цитатах пользоваться. Ну и потом, думаю что не стоит всех кто увлекается собиранием цитат считать интеллектуально не развитыми. Если человек сам выдумывает цитаты? И фразы его наполнены смыслом и звучат красиво, то что ж тогда, к кому он будет причислен?
Умение пользоваться цитатами наверняка важнее, чем то зачем им там висеть) Кроме цитат мыслить всё же надо уметь и самому. Знаешь чем отличается интеллект от начитанности? Умением соображать, а не готовыми *заготовками* в цитатах пользоваться.
Вот видишь, ты уже начинаешь понимать.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мила
Ну и потом, думаю что не стоит всех кто увлекается собиранием цитат считать интеллектуально не развитыми. Если человек сам выдумывает цитаты? И фразы его наполнены смыслом и звучат красиво, то что ж тогда, к кому он будет причислен?
Ну естественно всех считать интеллектуально не развитыми нельзя. Но большинство именно такие. Каждый конечно в своей мере не развит но всё же. Если сам придумывает и в них есть смысл то это развитый.
Ну естественно всех считать интеллектуально не развитыми нельзя. Но большинство именно такие. Каждый конечно в своей мере не развит но всё же. Если сам придумывает и в них есть смысл то это развитый.
Если большинство не развиты, это означает что большинству есть куда расти, есть к чему стремиться. Потому что в человеке развито любопытство, это та хорошая черта, которая позволяет развиваться и расти неустанно. И вчера, и сегодня, и завтра.
Сегодня может быть интересно что то одно, а завтра другое, смена интереса и есть движение вперёд. Это личностный рост и так было, есть и будет. Вот смотри, фраза Бернарда Шоу была им сказана отнюдь не вчера, но она не теряет своей актуальности.
Но мне всё же кажется, что это не совсем так. Не от времени зависит, а только от самого человека.) Только от него самого. Захочет и не испугается? Будет ему риск и возможно счастье. А нет? Значит станет угрюмым и ещё одним печальным человеком.)
Если большинство не развиты, это означает что большинству есть куда расти, есть к чему стремиться. Потому что в человеке развито любопытство, это та хорошая черта, которая позволяет развиваться и расти неустанно. И вчера, и сегодня, и завтра.
Такие люди обычно развиваться не хотят. Я полностью согласен с утверждением учёных только потому что сам неоднократно встречал таких людей и поэтому знаю о чём спорю.
добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Мила
Сегодня может быть интересно что то одно, а завтра другое, смена интереса и есть движение вперёд. Это личностный рост и так было, есть и будет.
Это скорее поиск себя.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мила
Вот смотри, фраза Бернарда Шоу была им сказана отнюдь не вчера, но она не теряет своей актуальности.
Но мне всё же кажется, что это не совсем так. Не от времени зависит, а только от самого человека.) Только от него самого. Захочет и не испугается? Будет ему риск и возможно счастье. А нет? Значит станет угрюмым и ещё одним печальным человеком.)
Ну тут согласен с тобой больше чем с Бернардом. Люди которые боятся признаться в любви или просто полюбить были всегда.
Такие люди обычно развиваться не хотят. Я полностью согласен с утверждением учёных только потому что сам неоднократно встречал таких людей и поэтому знаю о чём спорю.
А мне не встречались такие. Есть те кто просто не умеет быть любознательным. Им вполне хватает того объема знаний и информации, которыми они уже владеют. И это такой своеобразный ступор. Мне кажется что двигать и расширять своё мировоззрение надо далеко не всем и каждому.
Вот я часто собою не довольна, когда узко мыслю. Когда не хватает информации о чём то, ворчу на себя не довольная. А другому - и так сойдет. И поверь что тот человек которому *и так сойдет* тоже не глуп. Он просто практичен. И не злоупотребляет знаниями, не разбазаривает себя и свой мозг на познания лишнего.
Отчасти потому и у нас сейчас так много появилось специалистов *узкого профиля*)))
А мне не встречались такие. Есть те кто просто не умеет быть любознательным. Им вполне хватает того объема знаний и информации, которыми они уже владеют. И это такой своеобразный ступор. Мне кажется что двигать и расширять своё мировоззрение надо далеко не всем и каждому.
Вот я часто собою не довольна, когда узко мыслю. Когда не хватает информации о чём то, ворчу на себя не довольная. А другому - и так сойдет. И поверь что тот человек которому *и так сойдет* тоже не глуп. Он просто практичен. И не злоупотребляет знаниями, не разбазаривает себя и свой мозг на познания лишнего.
Отчасти потому и у нас сейчас так много появилось специалистов *узкого профиля*)))
"нужно знать немного обо всём и всё о чем-нибудь одном" )
А с чем именно не согласен?) Может я ошибаюсь, а ты меня переубедишь, м?))
Ну во первых двигать и расширять мировоззрение нужно каждому кто на это способен, хотя бы чуть чуть. А во вторых я не представляю как можно злоупотреблять знаниями.....хотя нет, представляю, шантаж например, но злоупотребление знаниями к данной теме не относится.
Ну во первых двигать и расширять мировоззрение нужно каждому кто на это способен, хотя бы чуть чуть. А во вторых я не представляю как можно злоупотреблять знаниями.....хотя нет, представляю, шантаж например, но злоупотребление знаниями к данной теме не относится.
У меня было время когда потребность познавать была дикой. Тяга к знаниям была нужна почти как воздух. Потом случился перебор. И вдруг в один день как то раз я осознаю - *..эй, стоп. Не надо так много. И ты не сможешь узнать всего. Да и незачем всё знать..*
И с тех пор я не хочу всё знать.)) Это изнуряет. Можно позволить себе о многом не знать.) Стало по другому, стало свободнее. И теперь размеренность в потребности узнавать нечто новое помогает не переутомляться.))
Устала, я не *впитывала* информацию. Не могла её усвоить. Тупо смотрела на статью и понимала - неинтересно читать и узнавать что там в ней опять написано.
Устала, я не *впитывала* информацию. Не могла её усвоить. Тупо смотрела на статью и понимала - неинтересно читать и узнавать что там в ней опять написано.
Если устала значит не очень интересно или нудно было.