Опции темы Оценить тему
Старый 18.09.2015, 00:40
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А почему твоя мама верила в то что она самая-самая? Самокритичности не было совсем? А осмотреться по сторонам? Ого.. Ой, ну я не знаю, мне чёт не хочется о твоей маме разговаривать и обсуждать мам вообще совсем не хочется.. Причём ничьих..
Не было и нет.
Избаловали! Куча бездетных тёток - сестёр моей бабули, маминой мамы - внушали ей это с рождения, что она "самая-самая". Бабуля работала, дед (отец мамы) дипломатил в разных странах. Вот и итог. А мы расплачиваемся.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.09.2015, 00:42
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
А пишет как девочка) особенно здесь)
Скрытый текст
Про морозилку классно сказано, обожаю её включать)))
Не ты одна так подумала.
Я тоже посчитала , что девочка, но меня поправили.
Старый 18.09.2015, 00:42
Цитата:
@Степлер, ты тоже недолюбленная? У меня складывается впечатление что я вообще не нужна была))) Ну есть я и есть))))
Хы - мне прямо заявили, когда мне было лет 14, что для мамы важна только она сама и её муж, а дети - это так... придатки.

Мамой мне была бабуля. )
Не будь бабули, недостатков в моём характере было бы куда больше.
Старый 18.09.2015, 00:43
Цитата:
@Степлер, ты тоже недолюбленная? У меня складывается впечатление что я вообще не нужна была))) Ну есть я и есть))))
Таких взрослых детей великое множество, на самом деле. Как вспомню, сколько тем было на форумах..
Старый 18.09.2015, 00:46
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Таких взрослых детей великое множество, на самом деле. Как вспомню, сколько тем было на форумах..
Да, таких хватает. Печально это.
Старый 18.09.2015, 00:47
Цитата:
Потому что детские установки - самые крепкоживучие. Это как на камне высечь - тряпочками не сотрешь, баллончиками не закрасишь.
Ну и что? Так жизнь всё же не стоит на месте. И со временем осознание того что капризничать и истерить это плохо должно приходить к человеку.
Старый 18.09.2015, 00:48
Цитата:
Вот здесь мне вспомнилась тема о прощении...Именно в этом случае нужно простить, хотя обида гложет...Мне понравилось упражнение которое мне психолог давала, когда я ей рассказала об отношениях и как меня мать выводит и нервирует....Представить перрон пустой , что я уезжаю а она остаётся ...и я ей машу рукой)))) И реально уверена от недолюбленности в детстве родителями всё же вырастают и ничего ты с этим не сделаешь не то что бы комплексы, но я чувствую себя какой-то недоделанной что ли)
Старый 18.09.2015, 00:49
Цитата:
Ну и что? Так жизнь всё же не стоит на месте. И со временем осознание того что капризничать и истерить это плохо должно приходить к человеку.
Это в идеале. А в жизни случается, что не приходит.

Если бы всё было так, как должно быть, мы б в Раю давно все жили. )
Старый 18.09.2015, 00:49
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Не ты одна так подумала.
Я тоже посчитала , что девочка, но меня поправили.
Видно стиль такой)))
Старый 18.09.2015, 00:51
Цитата:
Вот здесь мне вспомнилась тема о прощении...Именно в этом случае нужно простить, хотя обида гложет...Мне понравилось упражнение которое мне психолог давала, когда я ей рассказала об отношениях и как меня мать выводит и нервирует....Представить перрон пустой , что я уезжаю а она остаётся ...и я ей машу рукой)))) И реально уверена от недолюбленности в детстве родителями всё же вырастают и ничего ты с этим не сделаешь не то что бы комплексы, но я чувствую себя какой-то недоделанной что ли)
Я приняла маму такой, какая она есть, когда впервые получила более или менее чёткое представление о смерти. ) Это помогло. Какой бы она ни была, она - моя мама. Пусть я ей не очень нужна (это пока...), но она - мама, и всё. )
Старый 18.09.2015, 00:52
Цитата:
А форумы это не показатель. Тут можно запросто *детскую непосредственность* включить. Это же не реальная жизнь, где человек знает о ней много настоящего. Для многих форумы - место расслабиться и получить эмоциональную порцию свободы, позабыв про обязанности и проблемы в той реальной жизни. Вирт на то и иллюзорен, что легче раскрепоститься.
Старый 18.09.2015, 00:52
@Степлер, я не могу принять, как принять если чужие.
Старый 18.09.2015, 00:54
Цитата:
@Степлер, я не могу принять, как принять если чужие.
Я тоже до конца долго не могла... потом как-то представила... ну, ты понимаешь, что именно - её могилу... сработало.
Но всё равно хорошо, что у меня отдельная квартира - от моей "мамы"-бабули. ))
Старый 18.09.2015, 00:58
Цитата:
А форумы это не показатель. Тут можно запросто *детскую непосредственность* включить. Это же не реальная жизнь, где человек знает о ней много настоящего. Для многих форумы - место расслабиться и получить эмоциональную порцию свободы, позабыв про обязанности и проблемы в той реальной жизни. Вирт на то и иллюзорен, что легче раскрепоститься.
Ты не так поняла. Темы конкретные. О проблемах в семье. С мамами.
Старый 18.09.2015, 01:01
Цитата:
У меня уже не проблемы, а просто печаль. Неизбывная. )
Старый 18.09.2015, 01:09
Цитата:
ААааа.. На реальных случаях основаны? Если так, то тогда я пас.. Не знаю что сказать. Потому что мама есть мама. И какой бы она ни была - это святое. Печально если так..
Старый 18.09.2015, 01:11
Цитата:
ААааа.. На реальных случаях основаны? Если так, то тогда я пас.. Не знаю что сказать. Потому что мама есть мама. И какой бы она ни была - это святое. Печально если так..
Именно поэтому они так и "неизбывно печальны", в лучшем случае, причем.
Старый 18.09.2015, 01:15
Старый 18.09.2015, 01:19
Цитата:
Именно поэтому они так и "неизбывно печальны", в лучшем случае, причем.
Да. )
И юморим часто чрезмерно, чтобы эту печаль уравновесить.
Старый 18.09.2015, 03:54
Цитата:
Сообщение от rosomaxo Посмотреть сообщение

Страдал, страдали. Привык, приняли, привыкли.
а тема зачем?..чтобы узнать - как у других?