Огурчик - это огурчик. Вечная ценность, понимать надо!
Мне нравится себя контролировать. Как многие эмоциональные люди, я люблю считать себя хладнокровной. И не только считать, но и быть. Такой вот парадокс психологии. )))) Сижу, вся такая спокойная, вокруг бури бушуют... а я гордююююююсь собой - прямо до невозможности! )))
Последний раз редактировалось Степлер; 17.09.2015 в 18:11..
До принятие решений, чтобы эмоции не задвинуть, а убрать.
А)
Ну, во первых не везде в Москве можно стрелять).
Это как-то , дисципоинирует.
Потом , чаще всего жесткий стресс у меня, это когда решения нужно принимать очень быстро.
Так что прогуливаться до тира времени нет.
И я на стрессе очень хорошо соображаю.
У меня когнитивная функция в этот момент не подавляется, а активизируется.
Грех не воспользоваться тем ресурсом, что дает мне природа.
А потом, можно и психануть.
Это обычно гнев, вот его я и утилизирую в тире.
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от rosomaxo
Мне проще и сейчас дать им выйти, чтобы потом не мешались.
Даже уже привычно стало, и на уровне подзознания имеется некая уверенность - сейчас все выкипит и станет холоно.
А , если ситуация требует мгновенного решения, как будешь поступать?
В том смысле, что времени на предварительный сброс, нет.
А)
Ну, во первых не везде в Москве можно стрелять).
Это как-то , дисципоинирует.
Потом , чаще всего жесткий стресс у меня, это когда решения нужно принимать очень быстро.
Так что прогуливаться до тира времени нет.
И я на стрессе очень хорошо соображаю.
У меня когнитивная функция в этот момент не подавляется, а активизируется.
Грех не воспользоваться тем ресурсом, что дает мне природа.
А потом, можно и психануть.
Это обычно гнев, вот его я и утилизирую в тире.
Стрелять - имелось в виду образно. Спустить пар, всех уволить, всех разогнать, со всеми развестись. Потом на этом пепелище заняться планомерным решением вопроса.
...я наблюдаю жизнь...это увлекательно...а стрессовых ситуаций сейчас не бывает...решение нужное приходит всегда вовремя...не трачу время на то...что мне не нужно теперь...поскольку сама не конфликтна...то всё гасится
...я наблюдаю жизнь...это увлекательно...а стрессовых ситуаций сейчас не бывает...решение нужное приходит всегда вовремя...не трачу время на то...что мне не нужно теперь...поскольку сама не конфликтна...то всё гасится
Стрелять - имелось в виду образно. Спустить пар, всех уволить, всех разогнать, со всеми развестись. Потом на этом пепелище заняться планомерным решением вопроса.
Да у меня ''пара'' в таких ситуациях не бывает.
Пар он позже приходит, постфактум.
А потом, я же не специально подтормаживаю эмоции в стрессе.
Не делаю какое-то волевое усилие, чтобы их усмирить, усмирять нечего.
У меня холодная голова в такие моменты на автопилоте.
Вначале разбираемся с холодной головой и принимаем решения, а потом, когда все разрулено, приходит гнев, вот тогда можно и повыкобениваться.
Гнев, злость у меня обычно ''запаздывает'' при стрессе.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от otoronqo
Неконфликтность человека не гарантирует его от получения стресса.
Взрывы в метро, противоправные действия третьих лиц, обрушения аквапарков, катастрофы на авиалиниях, ДТП на дорогах....
добавлено через 54 секунды
Будь ты трижды неконфликтен, но это тебя не гарантирует от подобных ситуаций.
Вначале разбираемся с холодной головой и принимаем решения, а потом, когда все разрулено, приходит гнев, вот тогда можно и повыкобениваться.
добавлено через 4 минуты
Неконфликтность человека не гарантирует его от получения стресса.
Взрывы в метро, противоправные действия третьих лиц, обрушения аквапарков, катастрофы на авиалиниях, ДТП на дорогах....
добавлено через 54 секунды
Будь ты трижды неконфликтен, но это тебя не гарантирует от подобных ситуаций.
пока в такие переделки не попадала...опасность я чувствую...пару раз избежала подобных ситуаций...с автотранспортом...теперь всегда прислушиваюсь...к интуиции...
добавлено через 4 минуты
.
С трудом представляю холодную голову при живых эмоциях. Не может не быть эмоционального отклика на стресс. Вот считается, что люди находящиеся регулярно в состоянии стресса или в состоянии высокой степени ответсвенности за принятие решений, как бы более умеют контролировать эмоции. А мне кажется по другому. Они эмоционально опустошаются быстрей, чем успевают восстанавливаться. Холодная голова, как побочка, а не как достижение.
пока в такие переделки не попадала...опасность я чувствую...пару раз избежала подобных ситуаций...с автотранспортом...теперь всегда прислушиваюсь...к интуиции...
Я тоже прислушиваюсь. Но от глобальных катаклизмов никто не застрахован. В Москве вон случилось, например, отключение электричества не так уж давно. Мегаполис опасен в этом отношении. Поэтому я коплю энергию, мне подходит именно такой способ.
А уж если что-то совсем неконтролируемое произойдёт... землетрясение... не знаю, что возобладает. Пока помирать в падающем самолёте не начнешь - не узнаешь себя, как говорится, до конца. (Не дай Бог никому).
А в обычной жизни... Часто слышу от эмоциональной подруги: "Почему ты так убийственно спокойна?!" А не знаю. Мне так удобнее, и всё. ))
Последний раз редактировалось Степлер; 17.09.2015 в 19:05..
С трудом представляю холодную голову при живых эмоциях.
А я легко. И нет никаких живых эмоций, пока голова холодная. Разум быстро купирует и приступы паники, и приступы ярости. От тебя как бы отскакивают все негативные бяки, которые на тебя изливаются.
Последний раз редактировалось Если бы; 17.09.2015 в 19:15..
Я тоже прислушиваюсь. Но от глобальных катаклизмов никто не застрахован. В Москве вон случилось, например, отключение электричества не так уж давно. Мегаполис опасен в этом отношении. Поэтому я коплю энергию, мне подходит именно такой способ.
А уж если что-то совсем неконтролируемое произойдёт... землетрясение... не знаю, что возобладает. Пока помирать в падающем самолёте не начнешь - не узнаешь себя, как говорится, до конца. (Не дай Бог никому).
вот...у нас недавно отключали электричество...15 часов не было...в доме всё встало..)))...а я подумала...ну вот жили ж люди еще 100 лет назад без электричества...ну при лучинушке там...лампе керосиновой...просто жили иначе...рано ложились спать и вставали с петухами...
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rosomaxo
Везет вам) Мне бы так.
...ну как везет...я сама была чересчур впечатлительная всегда...можно оказывается измениться...я и сама себя...честно говоря ...не узнаЮ...но мне нравится быть спокойной...а вообще есть же много разных техник...
С трудом представляю холодную голову при живых эмоциях. Не может не быть эмоционального отклика на стресс. Вот считается, что люди находящиеся регулярно в состоянии стресса или в состоянии высокой степени ответсвенности за принятие решений, как бы более умеют контролировать эмоции. А мне кажется по другому. Они эмоционально опустошаются быстрей, чем успевают восстанавливаться. Холодная голова, как побочка, а не как достижение.
Не, ты неправильно поняла.
У меня реакция на стресс в виде эмоций опаздывает по времени.
Тормоз я))
Люди по разному реагируют на стресс.
Есть стрессоустойчивые, есть стрессотренируемые, есть стрессонеустойчивые.
Те, кто работет при больших стрессонагрузках или приспосабливается к ним ( нервная система приспосабливается) - это будут стрессотренируемые.
Или они просто изначально были устойчивы.
А неустойчивые просто бросят такой вид деятельности, ну или попадут в больницу.
И еще.
Эмоции контролировать нельзя.
Это гормоны, химия мозга.
Можно контролировать внешнее проявление эмоций.
Холодная голова в стрессе - это просто запаздывание процессов выброса гормонов в кровь .
Не, ты неправильно поняла.
У меня реакция на стресс в виде эмоций опаздывает по времени.
Тормоз я))
Люди по разному реагируют на стресс.
Есть стрессоустойчивые, есть стрессотренируемые, есть стрессонеустойчивые.
Те, кто работет при больших стрессонагрузках или приспосабливается к ним ( нервная система приспосабливается) - это будут стрессотренируемые.
Или они просто изначально были устойчивы.
А неустойчивые просто бросят такой вид деятельности, ну или попадут в больницу.
И еще.
Эмоции контролировать нельзя.
Это гормоны, химия мозга.
Можно контролировать внешнее проявление эмоций.
Холодная голова в стрессе - это просто запаздывание процессов выброса гормонов в кровь .
Ну значит со здоровьем у меня все в порядке.
И это, я не совсем девочка, точнее совсем не девочка.)
Часто слышу мнение о том, что в сложных, стрессовых ситуациях необходимо выключать сердце и полагаться исключительно на голову. Так же знаю, что эмоциональное решение - удел определенных психологических типов. Скажу по себе. Мне сложно моментально отключить эмоции. Мне проще наораться, нареветься, напринимать каких-то необдуманных решений. И вот всем этими приключениями эмоционально осушить себя на столько, что даже отключать ничего не придется, все и так пусто будет. И вот только после этого - мозг дает о себе знать, выдавая на выбор несколько хладнокровных решений...
Т.е. тебя легко зацепить?
А если тебе в инете встретится приличный тролль, ты разобьешь сначала клаву или мышку ?
Эмоционально оценила, подумала, что женщина?)) Где ваш хваленый мозг был? Хотя ситуация далека от стрессовой. И ты уже третий раз извиняешься, менее чем за сутки. Завязывайте.