@Tom, а если эту фразу девушка услышала бы, как думаешь, какова была бы ее реакция? Можно одной фразой так опустить этого вдувальщика, что пошлить всю охоту отбило бы
@Аглая, отличаемся.кто то непрошибаем,а кто то принимает чужое мнение,видение.просто потому что оно есть.а не по критерию привильно-неправильно.
Ну есть же для каждого из нас что-то реально неприемлемое.
Что-то, что вызывает отвращение и нежелание общаться с тем или иным человеком.
Что-то, что сам себе никогда не позволишь сделать, сказать, поддержать.
Можно это назвать "правильно-неправильно", "допустимо-недопустимо", "приемлемо-неприемлемо".
@Tom, а если эту фразу девушка услышала бы, как думаешь, какова была бы ее реакция? Можно одной фразой так опустить этого вдувальщика, что пошлить всю охоту отбило бы
- Мама, а как ты познакомилась с папой??
И жили они долго и счастливо))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Барб
Я поражаюсь воспитанию девушек , которые хихикают , когда рядом пошлят в стиле поручика Ржевского.
У меня кум - вечный поручик)
Если не считать этого недостатка - прекраснейший человек. Я его люблю, несмотря на явное отсутствие наличия английского юмора))
Ну есть же для каждого из нас что-то реально неприемлемое.
Что-то, что вызывает отвращение и нежелание общаться с тем или иным человеком.
Что-то, что сам себе никогда не позволишь сделать, сказать, поддержать.
Можно это назвать "правильно-неправильно", "допустимо-недопустимо", "приемлемо-неприемлемо".
нету правильного-неправильного,ни для бога ни для Вселенной.это лишь индивидуальная позиция ума
Чиорт побери! А я уж обрадовался, что теперь будет тема где можно не только пофлудить но и попошлить.
Цитата:
Сообщение от Нел
высказывания и шутки низкого пошиба
низкого пошиба - это плохие, низкокачественные? Но если шутка смешная - значит качественная, даже если пошлая.
Думаю пошлость бывает неприличной (например ниже пояса) и просто грубой глупостью. Но в общем и целом пошлостью я бы назвал неудачные шутки на половую тему.
Есть допустимые. И даже уместные. Зависит от того, кто, и при каких обстоятельствах, их применяет.
з.ы. В какой-то из тем наткнулась на твое мнение, что секс без взаимных чувств - очень даже. На мой взгляд, это и есть - пошлость.
Последний раз редактировалось Шпилька; 04.09.2015 в 21:08..
Одно дело говорить пошло про пошлость, другое пошло жить.
К первому отношусь очень положительно, особенно когда надо сказать о пошло живущих.
Бороться пошлостью с пошлостью пошло вдвойне.
Цитата:
Сообщение от Барб
Не нашла такой темы на площадке.
Вот, захотелось узнать.
А что для вас пошлость?
Как вы к ней относитесь?
Пошлость не люблю, но в некоторых случаях терплю. Больше всего раздражает систематическая пошлятина, выдаваемая людьми, позиционирующими себя либо "святошами", либо "крутыми"...
"Ябвдул" - не обязательно пошлость. Как и маты. Тут реально - тонкая грань.
Может быть даже это, скорее, что-то вроде отсутствия вкуса. Кто-то его имеет, а кто-то нет.
Как более тонкие настройки и более грубые.
Кто-то плачет, слушая Чайковского, а кто-то, просматривая последнюю серию Дома2.
Виновен ли он в этом? Нет, скорее всего.
вот и приходим к выводу, что пошлость понятие субъективное,
в консерватории- пошлость одна, на кислотной вечеринке - другая.
кстати, если отбросить термин "пошлость" и заменить его на "вульгарность", которое произошло от "вульгата", что в переводе - общепринятое. а как мы называем еще "общепринятое"? называем "ширпотреб". Вот, лично для меня пошлость - попса, лишенная эстетики. Я щаз не про музыку, если чо, про все аспекты жизни.
по мне -"пошло", это то, что ума много не требует.
смотри
На сколько я понимаю открыть тему про пошлость поощрила карикатура педиков, которую Барб пощитала очень пошлой.
Парадокс что пошлые шутки и картинки больше всего раздражают пошло живущих людей, тех кто на форуме как раз пропогандирует пошлый образ жизни.
То есть жить пошло не пративно, но говорить об этом отвратительно.