Опции темы Оценить тему
Старый 25.07.2015, 12:38
@Тролль, У молодых и динамичных тоже есть свои недостатки. Они хотят динамики, развития. Не сможешь им этого дать - уйдут. Наберутся опыта, вырастут профессионально - потребуют зарплаты и должности. Не дашь - уйдут. А возможность всё это им предоставить есть не всегда.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.07.2015, 12:40
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
@Тролль, У молодых и динамичных тоже есть свои недостатки. Они хотят динамики, развития. Не сможешь им этого дать - уйдут. Наберутся опыта, вырастут профессионально - потребуют зарплаты и должности. Не дашь - уйдут. А возможность всё это им предоставить есть не всегда.
Согласна. Растут и уходят. Ничего понять не могу, почему так. Но и все просьбы удовлетворять - не выход. Экономия, мать её, всё же должна быть.
Старый 25.07.2015, 13:01
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
А вот меня это очень даже волнует. Особенно возраст. Есть динамичные люди, которые могут подстраиваться под новые условия, а в силу возраста многие не хотят этого.
Ой, я столько встречала молодых- консерваторов, что просто жесть.
Скорее буду ориентоваться на личностные особенности.
Если ты увлекаешься соционикой, то есть так называемая первая квадра.
Вне зависимости от возраста - это люди-революционеры, если можно так выразиться.
Новаторы, не терпящие косности и пр.
Есть квадры-косерваторы, идеальные для текущей бухгалтерско-экономической работы.
Так что, я соционикой тестю в том числе личностные особенности))
Старый 25.07.2015, 14:14
Цитата:
При делегировании полномочий необходимо исходить из предпосылки, что работают у вас не идиоты, а люди вменяемые, не хуже и не глупее вас, и, следовательно, должны справиться со своей работой. Если они идиоты, то от таких необходимо избавляться. Но корень проблемы обычно в руководителе, т. е. в вас. При постановке и обсуждении задач обязательно, запомните, обязательно, сотрудник должен вам рассказать, как он понял поставленную задачу и как он будет ее решать. То есть сперва вы рассказываете, что необходимо сделать, обсуждаете, как это возможно сделать, приходите к согласию, а после сотрудник сам снова вам все рассказывает. Если вы до сих пор не пробовали это проделать, настоятельно рекомендую. Так забавно. Искажаются самые простые поручения - это ярчайший пример «испорченного телефона». Кстати, именно поэтому все важные звонки и совещания необходимо проводить самому. В противном случае до контрагента и коллектива доводится частично или не совсем то, что вы хотели донести. К периоду перераспределения функций желательно иметь для каждого сотрудника (функциональной единицы) должностные инструкции (обычно их нет).
Я обычно смотрю людям в глаза и на скрытые жесты, если бегает глазами или носки обуви отворачиваются в сторону от собеседника, чаще в сторону двери, а хуже если окна, то такому человеку с вами не сработаться.
Старый 25.07.2015, 14:38
Цитата:
Сообщение от Furiya Посмотреть сообщение
на скрытые жесты, если бегает глазами или носки обуви отворачиваются в сторону от собеседника, чаще в сторону двери, а хуже если окна, то такому человеку с вами не сработаться.
По чтению невербалики человека, находящегося в стрессовой ситуации собеседования, вряд ли определишь сработайтесь вы или нет. Кроме того, он вполне может и мастерски владеть собой, прекрасно осознавая, что его жесты "считываются"...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 25.07.2015, 14:41
@Если бы, Если человек сознательно подстраивает что-то подобное, мне кажется, ему тем более делать в фирме нечего.
Старый 25.07.2015, 14:43
Цитата:
Я обычно смотрю людям в глаза и на скрытые жесты, если бегает глазами или носки обуви отворачиваются в сторону от собеседника, чаще в сторону двери, а хуже если окна, то такому человеку с вами не сработаться.
Да ладно) человек может быть просто застенчивым. если для его должности не особо требуются комуникативные способности - какая разница на какое окно он смотрит?
Старый 25.07.2015, 14:44
Цитата:
Если человек сознательно подстраивает что-то подобное, мне кажется, ему тем более делать в фирме нечего.
Почему? Знание некоторых психологических моментов и контроль собственных эмоций при собеседовании - это плохо?
Предметы и подарки BTS
Старый 25.07.2015, 14:50
@Если бы, Когда он просто контролирует ситуацию это даже отлично, но если он использует мимику выдавая себя за того кем не является, чтобы устроиться на работу, то это просто выйдет начальнику "боком" в последующем. Он может не справляться с обязанностями, а время будет потеряно.

добавлено через 2 минуты
@Аглая, Знакомый психолог говорил, что если человек откровенно не настроен на вас, не слушает или не понимает чего вы от него хотите, то он подсознательно будет отворачиваться, отводить глаза или например та же обувь, носки будут смотреть в противоположную от собеседника сторону.
Старый 25.07.2015, 14:57
Цитата:
Когда он просто контролирует ситуацию это даже отлично, но если он использует мимику выдавая себя за того кем не является, чтобы устроиться на работу, то это просто выйдет начальнику "боком" в последующем.
Я понимаю, что ты сторонник считывания инфы с жестов человека. Но ведь не повесишь же ты перед входом к себе в кабинет вывеску: "Уважаемые кандидаты на должность, ведите себя естественно и никого из себя не стройте, а то я неправильно "считаю" информацию с вас и мы приведем компанию к краху"...

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Знакомый психолог говорил, что если человек откровенно не настроен на вас, не слушает или не понимает чего вы от него хотите, то он подсознательно будет отворачиваться, отводить глаза или например та же обувь, носки будут смотреть в противоположную от собеседника сторону.
Читать невербалику достаточно сложно, нужно видеть не отдельные жесты, а их совокупность. И не стоит это использовать как единственную форму проверки того, годен ли для работы человек или нет.
Предметы и подарки BTS
Старый 25.07.2015, 15:03
Цитата:
Знакомый психолог говорил, что если человек откровенно не настроен на вас, не слушает или не понимает чего вы от него хотите, то он подсознательно будет отворачиваться, отводить глаза или например та же обувь, носки будут смотреть в противоположную от собеседника сторону.
Не факт.
Есть так называемый шизоидный радикал.
Люди весьма полезные в определенных сферах деятельности.
Как правило , это IT, и все , что связано со сложными математико-статистическими выкладками.
Дотошные, скурпулезные до крайности.., иногда в чем-то гениальные.
Но страдающие неумением выстраивать коммуникацию.
Особенности такие.

Ты таким методом отбраковки можешь потерять " гения".
Старый 25.07.2015, 15:26
@Если бы, Я не утверждала это как единственный способ проверки, а просто предложила, что это тоже нужно учитывать)Но я учту ваше мнение.

@Барб, Там где я работаю нужны достаточно коммуникативные личности, способные просчитать ситуацию или сгладить какой-то трудный момент для участников конфликта.
Старый 25.07.2015, 16:23
Цитата:
@Барб, Там где я работаю нужны достаточно коммуникативные личности, способные просчитать ситуацию или сгладить какой-то трудный момент для участников конфликта.
Для творческих коллективов такой типаж действительно не очень подходит.
Будет белой вороной.
А вот для " технических" может оказаться находкой.
Старый 26.07.2015, 20:25
Цитата:
отводить глаза или например та же обувь, носки будут смотреть в противоположную от собеседника сторону.
Когда отводят взгляд влево, значит, пытаются что-то скрыть или говорит неправду.
Старый 26.07.2015, 23:11
Цитата:
Когда отводят взгляд влево, значит, пытаются что-то скрыть или говорит неправду.
а если посмотреть направо - значит, искренние и говорят правду?))) или глазки строят?
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 26.07.2015, 23:14
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
а если посмотреть направо - значит, искренние и говорят правду?))) или глазки строят?
Кто его знает. Надо смотреть прямо в глаза. Глаза - зеркало души, как говорят
Старый 26.07.2015, 23:18
@Тролль, а говорят (те, кто статистику собирают), что прямо в глаза при общении смотрят достаточно редко.
Некоторые не любят смотреть в глаза.
А те, кто настойчиво смотрит в глаза, считаются льстецами)))
Психология не так категорична в этом случае.
Вот так начитаются всяких выкладок в инете, что надо смотреть именно в глаза, придет на собеседование и ка-а-ак вперит взгляд в того, кто тест/собеседование проводит. Можно же черти что подумать
Старый 26.07.2015, 23:23
Для меня это показатель уверенности.
И если я устанавливаю полноценный зрительный контакт и человек его выдерживает, значит, с ним можно без труда оговаривать заработок
Старый 26.07.2015, 23:26
Цитата:
И если я устанавливаю полноценный зрительный контакт и человек его выдерживает, значит, с ним можно без труда оговаривать заработок
если без фанатизма - то да.
но ведь в разговоре, когда ты, к примеру, ведешь длинный монолог, рассказывая о себе или своей работе, не обязательно смотреть все время в глаза собеседнику.
Старый 26.07.2015, 23:28
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
если без фанатизма - то да.
но ведь в разговоре, когда ты, к примеру, ведешь длинный монолог, рассказывая о себе или своей работе, не обязательно смотреть все время в глаза собеседнику.
А больше и смотреть-то некуда.