Жадный и экономный -это совсем разные понятия...Жадный не поделится последним с товарищем,не выручит...так как будет бояться,что ему вдруг не вернут долг.Экономный старается тратить свои финансы разумно,но он готов быть щедрым с друзьями и всегда поделится при случае.
Я экономна и практична, совершенно определенно не стану покупать десятую рамку для фото. Но пойти с друзьями в суши-бар - это запросто, спущу кучу денег.))))
Скорее экономна, чем расточительна)) Но иногда нападает гусарство)) Особенно, если деньги легко достались, - это автоматом куча подарков родным и близким))))
я транжира, как получаю зарплату сразу появляется потребность в чем-нибудь) Откладывать получилось один раз, тогда я очень хотела себе определенную модель сотового)
Кредиты разные бывают. 90 процентов потребительских кредитов - взяты ради понтов и это признак недостатка финансового образования (а значит потенциальной бедноты), а вот кредиты на развитие бизнеса - признак финансовой грамотности (а значит потенциального богатства).