Anarhist конечно тут правильно все расписал. В данном вопросе налицо столкновение 2х различных типов общественного устройства - демократического, в котором все мы выросли и патриархального, о котором по сути только из книжек знаем. И к консенсусу они вряд ли когда-нибудь придут)
В свое время, задумываясь над этими вопросами, видя эти несоответствия и понимая что дауншифтинг в патриархат в моей отдельно взятой ячейке общества тоже не вариант, решила начать все же с главного - решения (опять же для себя) вопроса а для чего собственно все эти разъяснения в виде посланий Апостолами (в основном Павлом и Петром) были даны. Следует заметить что даны они были уже сверх того что сказано в Евангелии самим Иисусом. И насколько я понимаю с главной целью - достичь гармонии в христианских семьях, установив некую иерархию -Бог-муж-жена-дети. Чтобы не было ссор, борьбы, выяснения отношений, возможно даже феминизма как потенциальной угрозы институту семьи (в общем многого из того что сейчас у нас цветет буйным цветом) . Я признаю все эти основания вполне справедливыми и строю свою семью в соответствии с этой иерархией, исходя более из принципа сохранения гармонии, чем дословного соблюдения посланий апостолов.