Дуэль закончена и я могу, наконец, рассказать о том, как рисовала свой "шедевр".
С настроем у меня на тот момент, похоже, было явно что-то необычное. Разум напрочь отмел романтично-лирическое видение темы с образами умывающихся кошечек, плескающихся в лужице птичек или изгибов тел юных непорочных дев. И подсознание, подсуетившись, вытащило на свет апокалиптический жесткач в духе Дюрера; да еще и Васнецов со своими "Богатырями" в памяти всплыл...
Короче, в итоге, получилось то, что получилось. В центре композиции - блюстители чистоты: Мойдодыр, никогда не замеченный в порочащих его доброе имя действиях; Федора, пришедшая к пониманию значимости чистоты сложным путем и на своей шкуре испытавшая все последствия неправильного образа жизни ; и дядька из бани - некий собирательный образ. Данный граждане борются за чистоту не только тела и посуды, но и за чистоту языка (самовар пробивает тыкалкой для сбора мусора слово "ихнее"), мораль и нравственность (на столе у Федлоры лежит книга "этика", а Мойдодыр на тыкалку для сбора мусора нанизал купюры, с помощью которых нечистые на руку властьимущие люди проворачивают свои грязные делишки).
На втором "этаже" картины рисунок, который тоже пришел мне в голову и первоначально конкурирующий с идеей первого "этажа". Но, в виду сложностей с принятием решения что рисовать, обе идеи были утрамбованы в одну композицию.
Да, замороченная и слегка нагроможденная работа, но зато автор отвел душу по полной и реализовал все свои мысли.
Спасибо тем, кто смотрел на мою рисованную тарабарщину.
Спасибо тем, кто за нее проголосовал.
Отдельное спасибо Степлер, потратившей на поединок со мной свое свободное время и показавшей свой талант.