у меня разные направления в етом важном вопросе...
каждую осень делаю запасы в погреб... картоха, капуста, морковь, свекла всякие банки- закрутки варенья и соления...
в денежках тоже откладываю, чтоб был неприкосновенный запас...
часть средств в металле... черном и цветном...
часть средств в недвижимости которую можно продать, хотя часть уже продал...
еще сварка, много инструмента и два гаража... где можно всегда скалымить и заработать денежку во все времена...
Да нет тут я как раз не о политике экономике и выживании. Тут просто прицениться. Т.е. в магазин супермаркет сходить примерно одинаково стоит, чтобы иметь представление что такое косарь. Т.е. 20к ваша реальная средняя зарплата которая есть это примерно наши 700р которые у нас также есть. 20-25к вот так мы все примерно и живём кто не в полной жопе, работает и все окей.
20 походов в магазин с хорошим вкусным питанием, т.е. 20 дней, а остальное попроще где-то найти мяска приготовить комуналку уплатить сэкономить. Вот примерно такой быт.
Отложить в таком быту в Беларуси можно в год без ущемления примерно 1000р.
Это 3 косаря в год. С ущемлениями 15 косарей если на грани бич пакетов)
И что это много?) 5000р это 2тыс$.
Что можно собрать за 10 лет? 20 тыс $ ну это проста цена хорошей машины без роскоши новой. Ещё за 20 лет кредитами и такой же жопной жизнью - квартира однушка+-.
Ну вот квартира, машина вышивание нищеты. Либо в своей квартире коформтно и без машины- все принципы и причины откладывать или нет.
Да нет тут я как раз не о политике экономике и выживании. Тут просто прицениться. Т.е. в магазин супермаркет сходить примерно одинаково стоит, чтобы иметь представление что такое косарь.
у меня разные направления в етом важном вопросе...
каждую осень делаю запасы в погреб... картоха, капуста, морковь, свекла всякие банки- закрутки варенья и соления...
в денежках тоже откладываю, чтоб был неприкосновенный запас...
часть средств в металле... черном и цветном...
часть средств в недвижимости которую можно продать, хотя часть уже продал...
еще сварка, много инструмента и два гаража... где можно всегда скалымить и заработать денежку во все времена...
А я только помидоры солю, потому что их тут нет, лечо и аджику, ну и варенья разные, потому что тут только джемы. Остальное дешевле купить. Хотя нет, лук мы покупаем с осени и яблоки, это выгодно. И лежат хорошо аж до марта.
Когда в России жили, то так же закрутки, запасы. Это уже менталитет)
А я только помидоры солю, потому что их тут нет, лечо и аджику, ну и варенья разные, потому что тут только джемы. Остальное дешевле купить. Хотя нет, лук мы покупаем с осени и яблоки, это выгодно. И лежат хорошо аж до марта.
@PROlom, ты попробуй не полуфабрикаты покупать, а мясо. Выгоднее получается.))
Я то как раз почти на этом мясе с мамой и живу и на супах) в основном))))
Но я в общем на понятных вещах. Мы с мамой на ваш косарь живём 4 дня)
И местами добавляем к этому бургеры колу и супермаркеты)
И я и мама, я даже чаще готовлю сейчас
когда без работы)
Как таковой общей подушки у нас сейчас нет. Иногда потоком где-то ваших 2500р это когда мои пособия недозировано приходят на следующий месяц захлестом. Т.е. живём впритык примерно с точностью до 5$ в месяц но без долгов (если я где-то занимают 10$ то потом отдаю )
Последний раз редактировалось PROlom; 20.02.2021 в 13:24..
мы выращиваем потому что свой продукт вкуснее и землю запускать не хочется... обрабатываем все культиватором, поэтому полегче... еще потому что умеем это делать и получаем хорошие урожаи... а так бы разучились етому исскуству... да и любим летом ходить возле грядок с лейками... привычка...
Никогда копить не получалось. Скопишь к примеру 20т.р. Обязательно что-то с кем-то случится или сломается, что в итоге я отдам 22т.р. То бишь даже в минус влетаю.
Видимо копить не моё.