Опции темы Оценить тему
Старый 18.12.2013, 22:09
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
А я морковку заживо ем. А уж что я делаю с луком и картошкой, это вообще садизм.
под живой елочкой? ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.12.2013, 22:16
Cherry Lady, сколько раз не могла выбрать нормальную ель, вечно они косенькие, кривенькие и лысоватые. В куче лежат вроде есть что выбрать, а как начнешь смотреть одно разочарование. Сосны пушистее и красивее на мой взгляд.
Вот подрастут мои малышки и не буду брать елку, на улице наряжу))) А дома у меня есть араукария - австралийская ель и кипарисики. Чай не ошибется дед с подарком, мимо не пронесет)))

True, який злыдень
Старый 18.12.2013, 22:21
Жизель, сейчас у мну нет живой ёлки)
Старый 18.12.2013, 22:57
Цитата:
Жизель, сейчас у мну нет живой ёлки)
под искусственной тоже хорошо ) особенно 31 декабря ) можно так же зверски уничтожить разные вкусные салатики там, пирожные, фрукты )
Старый 18.12.2013, 23:13
Цитата:
Сообщение от Peppilotta Посмотреть сообщение
Люди, у меня рядышком лесхоз, их специально высаживают с целью последующей вырубки. Тоже жалко елку, но ее все равно срубят. Да и потом, их сажают уплотненными посадками, не смогут они так жить дальше. Как сажают малышек 2х леток я видела, себе взяла сосенки, растут во дворе)))
Выживут сильнейшие. Люди живущие плотно не заботятся о прореживании

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rысь Посмотреть сообщение
ну не знаю, мне сосна больше нравится...и запах от нее более насыщенный и стоит долго, обычно после крещения убираю, практически не осыпается
(Выкидываю, выбрасываю, избавляюсь)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Боже мой... А я морковку заживо ем. А уж что я делаю с луком и картошкой, это вообще садизм.
Съешь ёлку и тогда всё oki( она умерла не зря)

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ХАТШЕПСУТ Посмотреть сообщение
,вред от пластика тоже может быть колосальным
Жить вредно.
Старый 19.12.2013, 00:18
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Съешь ёлку и тогда всё oki( она умерла не зря)
Т.е. убивать что-либо - обоснованно лишь когда речь заходит о еде?
Старый 19.12.2013, 00:27
вот что за привычки выдёргивать слова из контекста
в каждой ситуёвине полюбому есть положительные и отрицательные моменты,что с живой ёлкой,что с искусственной
Старый 19.12.2013, 00:28
Цитата:
Т.е. убивать что-либо - обоснованно лишь когда речь заходит о еде?
Нет можно ею ещё истопить печь, приготовить еду и согреться. Можно дом построить.
Старый 19.12.2013, 00:48
Ну так пойдите весной и посадите елку где-нибудь или березу и не заморачивайтесь))
Каждый человек или группа людей имеет право для себя что то вырастить чтобы потом это что-то срубить и использовать каким либо образом. Этим он не нанесет вреда планете. А вот выкинутая в мусор пластиковая елка так и будет столетиями загрязнять планету. Вы умрете, а она останется. Ну если конечно вы ее не сдали в специальную переработку, что пока в России к сожалению не развито.
Старый 19.12.2013, 06:09
а мне кажется нет разницы, купишь ты елку или нет все равно "тебя посчитали" то есть например что вижу я в своем городе, торгуют на площадях и возле супермаркетов елками, 31 декабря в 10 часов вечера проходя мимо вижу брошенный товар, они не все продали, оставили все как есть или уже раздают бесплатно, потому как увозить остатки все равно надо, а насчет количества, прикинули сколько в городе проживает, ну отняли немного, рассчитали примерно сколько возможно купят работающее население или сравнили с продажами прошлого года
Предметы и подарки roses
Получен подарок 14.02.2025, 22:37 от Тихий_Тигрр
Сообщение: Привет! Жаль, что не заходишь. С тобой было здорово - Тихий_Тигрркотики
Получен подарок 14.02.2025, 20:32 от crimeariver - crimeariver
Старый 19.12.2013, 09:36
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
А вот выкинутая в мусор пластиковая елка так и будет столетиями загрязнять планету.
У нас весит рекламный щит, на нем пластиковые бутылки на свалке и надпись "Они переживут твоих внуков". Вот это жесть, и ведь правда так оно и будет .
Старый 19.12.2013, 09:53
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
Ну так пойдите весной и посадите елку где-нибудь или березу и не заморачивайтесь))
Каждый человек или группа людей имеет право для себя что то вырастить чтобы потом это что-то срубить и использовать каким либо образом. Этим он не нанесет вреда планете. А вот выкинутая в мусор пластиковая елка так и будет столетиями загрязнять планету. Вы умрете, а она останется. Ну если конечно вы ее не сдали в специальную переработку, что пока в России к сожалению не развито.
Ничего сажать не буду потому как не срублю и не куплю. Искусственную тоже не выброшу потому как она у меня не ломается
Старый 19.12.2013, 09:56
Цитата:
Лучше не ароматизатор а веточками обкладывать.
опять же..ломать ветки на живом дереве...тоже не очень хорошо...
Цитата:
но праздник не праздник без неё для меня
ну вообщето это праздник не в честь ёлки, а в честь перехода в новый календарный год..ёлка побочный эффект..поэтому искусственная forever...

Цитата:
фигушки...их по-любому срежут, без нашего спроса и те, что не востребованы, так и будут лежать одиноко на снегу
отвечу в вашем же стиле..фигушки...конечно,сразу, никто не откажется, но живых ёлок каждый год из-за падения спроса будут рубить всё меньше и меньше..живые ёлки, они тоже денег стоят и выращиваются на специальных плантациях...

Цитата:
Боже мой... А я морковку заживо ем
прям на грядке, не выкапывая?

Цитата:
вред от пластика тоже может быть колосальным
за 20 лет, что-то не ощутил вреда...
Старый 19.12.2013, 09:58
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
...конечно,сразу, никто не откажется, но живых ёлок каждый год из-за падения спроса будут рубить всё меньше и меньше...
в России не бывать этому никогда, потому как традиция
Старый 19.12.2013, 10:04
Цитата:
У нас весит рекламный щит, на нем пластиковые бутылки на свалке и надпись "Они переживут твоих внуков". Вот это жесть, и ведь правда так оно и будет .
Никакой жести. Они не приносят никакого вреда кроме визуального неприятия. А вот сжигание их приносит. А потому пусть лежат закопанные в землю

добавлено через 3 минуты
Цитата:
в России не бывать этому никогда, потому как традиция
Рысь я уже много лет бьюсь, и ёлок сто уже не будет убито
Старый 19.12.2013, 10:11
ras, сказали же знающие люди - их выращивают специально для НГ, основная лесная масса Земли практически не страдает (не считая деревень), наоборот - пока они растут, увеличивается зеленый объем, соотвественно количество кислорода...плюс после утилизации эти елки и сосны дают питательную среду для почвы...а искусственные ничего, кроме вреда, не приносят
Старый 19.12.2013, 10:40
Цитата:
Никакой жести. Они не приносят никакого вреда кроме визуального неприятия. А вот сжигание их приносит. А потому пусть лежат закопанные в землю
Заблуждаетесь. https://ausar.smartfrobotics.ru/thou...d-ot-plastika/
Лучше бы дерево посадили, право, чем воевать с ветряными мельницами.
Старый 19.12.2013, 11:00
Цитата:
ras, сказали же знающие люди - их выращивают специально для НГ, основная лесная масса Земли практически не страдает (не считая деревень), наоборот - пока они растут, увеличивается зеленый объем, соотвественно количество кислорода...плюс после утилизации эти елки и сосны дают питательную среду для почвы...а искусственные ничего, кроме вреда, не приносят
Мне всё равно как их выращивают. Я против убийства живых деревьев ради забавы.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Заблуждаетесь. https://ausar.smartfrobotics.ru/thou...d-ot-plastika/
Лучше бы дерево посадили, право, чем воевать с ветряными мельницами.
Пепилота а нет желания устранить проблему,- вырезать тех кто эти бутылки производит ?
Люди не покупайте искусственные ёлки не участвуйте в мракобесных обрядах. Откажемся от варварской традиции!

добавлено через 10 минут
Прошёл по ссылке- вывод- визуальное неприятие, остальное преувеличено. Сжигание вредно.
Старый 19.12.2013, 11:06
Цитата:
Сжигание вредно.
масса неперерабатываемого мусора будет увеличиваться, вреда ж никакого

Цитата:
вырезать тех кто эти бутылки производит ?
Отличная интерпретация моего постаХотелось бы знать на основании чего такие выводы
Старый 19.12.2013, 11:28
Цитата:
...
Люди не покупайте искусственные ёлки не участвуйте в мракобесных обрядах. Откажемся от варварской традиции...
уж очень на троллизм похоже

Метки
год-, День, ёлочек, Новый, судный