Я всегда консервы покупаю. А что здесь такого? Оливки, горошек, кукурузу, томатную пасту, сгущённое молоко, рыбу, мясо, те же овощные консервы: кабачковую икру, маринованные огурчики-помидорчики и проч. Я сама не занимаюсь консервированием, так почему же мне не приобрести то, что хочется? Ещё шпроты люблю!
Они тоже прогорклые становятся, никакая еда не вечна. Я всегда смотрю не только на срок годности жестяных консервов, а ещё где были изготовлены, и соответствует ли этот регион заявленной продукции. А в домашних консервах, боюсь ботулизма... Свидетелем была, как один мой друг отравился маринованными огурцами, домашнего засола. Он первым хрустнул огурчиком, голодный был. А мы отвлеклись, сервируя остальное, никто больше их не тронул. Симптомы проявились почти сразу, минут через 15. У него онемел язык, пожаловался на головокружение, что в глазах двоится, через полчаса уже с трудом разговаривал. Повезло, что в местной больнице оказался умный доктор и сыворотка против ботулизма, он нам сказал, что такое стремительное развитие болезни грозило тем, что через пару часов, пациента уже бы не было... С тех пор, всегда добавляю уксус в домашние заготовки. В кислой среде бактерии ботулизма не выживают.