Любуюсь на некоторых, которые браво размахивают в адрес другого "квасным патриотизмом", одновременно с этим настаивая на полном праве развлекаться невежеством.
Удар по мышлению когда-то самой читающей страны был самым мощным и губительным от запада, но это не особо волнует "истинных патриотов")
Ах, вот в чем дело.
Любуйтесь, конечно.
Мне не жалко, я привыкла.
Полагаю, что я своего "Платона" всегда найду легко, а Вы обречены его не найти никогда)
Трудно сказать, как оно лучше.
А Вы продолжайте любоваться.
Но ведь это была Ваша версия моей мотивации, состоящей в поисках "своего Платона")))
Я как-то и не обязана воплощать Ваши идеи.)
Чтобы понять современность, нужно видеть две противоположности, то есть и то, насколько возрос приоритет знаний и насколько еще увесиста выросшая за 30 лет прослойка любителей противоположного.
Наблюдения радует.
Вторая прослойка явно теряет свои количественные приоритеты и властность своих позиций)
Привет, дорогой Ёжик!)
Ответ шикарный, я считаю)
Но давай всё таки начнём с того, что нам дано непосредственно. Во-первых, идеи, раз. Во-вторых, сознание, оно дано нам, потому что им мы думаем, значит самосознание. Оба эти варианта идейны (идеальны), не материальны. Так? Дальше. Что мы знаем о материи? Материя - это идея о чем-то.
А давай введем такое понятие, как продукт. Ни идея, даже ни свойство. А продукт.
Идей в не материи не существует. Идея - продукт материи.
Золотые слова))
Вот и Вы пришли с чем-то своим, а другие не обязаны воплощать Ваши идеи.
А я что-то сказала о том, что кто-то обязан воплощать мои идеи?
Или очередной раз за меня подумали?
Разговоры с особо упертыми на своем мнении без знаний- самый лучший мотиватор чтобы проверять и перепроверять собственные базы)
Несколько лет пытаясь доказать тому, кто был уверен в материальности мысли и возможности выковырять ее из мозга, я перечитала горы материала.
Доказывая что-то на темы религии- соответственно.
Равно и по психологии.
Не вижу для себя вреда и "многие печали" у себя не имею от приобретений благодаря моей позиции)
А я что-то сказала о том, что кто-то обязан воплощать мои идеи?
Или очередной раз за меня подумали?
Разговоры с особо упертыми на своем мнении без знаний- самый лучший мотиватор чтобы проверять и перепроверять собственные базы)
Несколько лет пытаясь доказать тому, кто был уверен в материальности мысли и возможности выковырять ее из мозга, я перечитала горы материала.
Доказывая что-то на темы религии- соответственно.
Равно и по психологии.
Не вижу для себя вреда и "многие печали" у себя не имею от приобретений благодаря моей позиции)
Не знаю, зачем Вы это рассказываете, вряд ли это может быть кому-то интересно. Как там Сизиф катит в гору свой камень.
А давай введем такое понятие, как продукт. Ни идея, даже ни свойство. А продукт.
Идей в не материи не существует. Идея - продукт материи.
Цитата:
«Мозг выделяет мысли, как печень — желчь, а слюнная железа — слюну», — сказал в самом начале XIX века французский философ и врач Пьер-Жан-Жорж Кабанис. Но желчь, слюну или желудочный сок можно было без труда обнаружить, вскрыв соответствующий орган. Мозг же неизменно представал перед анатомами лишенным всяких следов своего главного «секрета».
это не у меня, это у того, кто сидит тут несколько лет бессменно на вершине психологии и философии,
очень часто в одиночестве, потому что рано или поздно всем наскучивает бесконечная конфронтация навязывая царем горы.
это не у меня, это у того, кто сидит тут несколько лет бессменно на вершине психологии и философии,
очень часто в одиночестве, потому что рано или поздно всем наскучивает бесконечная конфронтация навязывая царем горы.
Я показываю, что на какой-то вопрос уже есть ответы.
Но если кто-то любит тратить ресурсы своего мозга на изобретение "колеса" или на то, чтобы бегать по навязанным "пони-кругам"- это уже не моя проблема)
Я показываю, что на какой-то вопрос уже есть ответы.
Но если кто-то любит тратить ресурсы своего мозга на изобретение "колеса" или на то, чтобы бегать по навязанным "пони-кругам"- это уже не моя проблема)
вот и отлично, не тратьте свой ресурс на не ваши проблемы.
логично ж)