Опции темы Оценить тему
Старый 27.05.2014, 22:27
@INOXA, вот чего нашла в инете,ты, конечно, сама все читала уже стописят раз, наверное)))

Цитата:
К жизни в домашних условиях ожереловые попугаи приспосабливаются довольно быстро. Птица очень способна, и, если ее содержать одну, хорошо поддается обучению. Может запомнить до 60 слов.

Ожереловые попугай имеют резкий громкий не очень приятный голос – этот момент обязательно следует учитывать при решении заводить птицу этого вида. Эти попугаи поддаются обучению, и способны запоминать не только слова и звуки, а даже выполнять различные действия. Однако начинать обучать птицу лучше с самого раннего возраста. Уже с трех лет птицы, не подвергавшиеся обучению, становятся недоверчивыми и невосприимчивыми к новым знаниям.
Т.е. я хочу сказать, что надежда на приручение есть, но будет очень нелегко, терпения нужно вагон и маленькая тележка...
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.05.2014, 22:31
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Всё. Больше зверей нет.
Да ладно! Это ты, наверное, не держала аквариумных рыбок))) Самые замечательные домашние животные, вот прям рекомендую В моем случае это вообще единственная животина, которую могу терпеть в доме
Старый 27.05.2014, 23:04
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
@INOXA, вот чего нашла в инете,ты, конечно, сама все читала уже стописят раз, наверное)))

Т.е. я хочу сказать, что надежда на приручение есть, но будет очень нелегко, терпения нужно вагон и маленькая тележка...
Snegurochka, спасибо, конечно читала, всё что касается этого вида. Мне кажется, у меня особо тяжелый случай. Надеюсь что со временем Форрест оценит мою заботу и ненавязчивость и потянется ко мне. Хотя палка о двух концах. Но всё равно полюбому это на всю оставшуюся жизнь. Ещё меня переживёт.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Да ладно! Это ты, наверное, не держала аквариумных рыбок))) Самые замечательные домашние животные, вот прям рекомендую В моем случае это вообще единственная животина, которую могу терпеть в доме
Гаер Ди, рыбки это для созерцателей и уюта, а также классный акцент интерьера. Люблю понаблюдать за ними в зоомагазинах.

добавлено через 17 минут
Цитата:
@INOXA, ну если не в клетку не идет и хочет летать, то может попытаться приручить садиться на руку? при помощи корма, например
Это как? Если только пару дней не кормить, на этом вся дрессура держится. Но выдержу ли я подобное испытание? Наверно стоит попробовать. Иначе никак. Или пусть летает везде всем довольный и счастливый, и ругается на меня если вовремя любимое яблочко не положила. А ведь уже, мне так кажется, что ругается.
Старый 27.05.2014, 23:35
@INOXA, Наоборот,кормить вкусняшками и чем ближе он от тебя ест тем больше доверяет. Короче говоря-дрессироваться будете вместе! Он учиться доверять,а ты терпению.Мои деятели года два привыкали,а потом их с рук и с головы согнать невозможно было! Правда,они у меня появились еще птенцами...
Старый 27.05.2014, 23:47
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
@INOXA, Наоборот,кормить вкусняшками и чем ближе он от тебя ест тем больше доверяет. Короче говоря-дрессироваться будете вместе! Он учиться доверять,а ты терпению.Мои деятели года два привыкали,а потом их с рук и с головы согнать невозможно было! Правда,они у меня появились еще птенцами...
Чо, правда ?? кошмарт, у мня тоже почти птенец, подросток, ещё года нет. Если так и есть, а я ведь чувствую, что надо постепенно, без резких движений и репрессивных и жестких мер, ты меня прям порадовал.
Но надо учитывать, что ожерелы трудноприручаемые. Я читала, где то на тематическом сайте, что полгода для них это не срок вообще. Но эти сайты тухляк вообще, ни движухи, ни живого общения я так и не нашла. Думала, может здесь есть кто нибудь, для кого эта тема тоже актуальна.
Старый 25.08.2014, 19:39
[IMG][/IMG]
Мой орёл.
Старый 25.08.2014, 19:41
@INOXA, ну просто орел!))))
Привет тебе, рада)))
Старый 25.08.2014, 19:42
Да, Кать, спасибо, растём. Почти полметра с хвостом.
Старый 25.08.2014, 19:44
Старый 25.08.2014, 19:47
Сейчас Форресту год. Он ещё подросток. К 3-м годам достигает взрослости. Может ещё подрастёт, думаю.
Старый 25.08.2014, 20:06
@INOXA, красивая птица. привет, рад тебя видеть!
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 25.08.2014, 20:10
@Alex Алекс, Алекс, привет! Не поверишь я тоже.
Иногда приятно, как я раньше это не ценила.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 25.08.2014, 20:14
@INOXA, крупненький) подпускает к себе? Какие-нибудь подвижки есть в приручении?
Старый 25.08.2014, 20:14
Старый 25.08.2014, 20:26
Цитата:
@INOXA, крупненький) подпускает к себе? Какие-нибудь подвижки есть в приручении?
Ага. Знаешь, Свет, можно ко мне смело обращаться всем владельцам этого вида. Уже полгода живём.
Форрест всё это время живёт в моей комнате. Как только был выпущен из клетки, больше его туда загнать не было никакой возможности. И эти попытки мучить птица и себя были отброшены сразу. Я то животное чую, ну не хочу я ему, чтобы плохо было.
Хочет летать, пусть летает свободно. В клеть только пожрать. И то с опаской, быстрей обратно. Видимо детская травма всё ещё даёт о себе знать.
А так конечно, привыкает постепенно. Не ручной пока. Но это будет когда нибудь.Скрытый текст
Старый 25.08.2014, 20:33
@INOXA, присмотрелись, прижились, почти притерлись, в общем ну и замечательно))
а что за детская травма, не помню, рассказывала ты о ней или нет?
Старый 25.08.2014, 20:41
Цитата:
а что за детская травма, не помню, рассказывала ты о ней или нет?
Ну мой птиц жил до меня в клетке, с каким то кокариком, в теснотище... Ещё неизвестно, как его там кормили и ухаживали. Потом его отлавливали и перевозили в спецконтейнере ко мне.
Ну это же стресс для маленькой птички !! Зимой тем более..
При этом надо учесть, что ожерелики слишком свободолюбивы, независивы, и увы и ах, трудно приручаемы.
Короче, появился хозяин в моей комнате. Этож мужик.
Старый 25.08.2014, 20:58
@INOXA, а, понятно.
Еще могут быть остаточные явления. Да и характер дает о себе знать)
Старый 25.08.2014, 21:04
Цитата:
@INOXA, а, понятно.
Еще могут быть остаточные явления. Да и характер дает о себе знать)
Да, именно так. И то, и другое.
Этож попугай, у него интеллект понимашь ли.
Это вам не кошку тискать.
Старый 25.08.2014, 21:34
@INOXA, не скажи. Есть кошки, которые не дают себя тискать. Тоже с характером))

Метки
владельцы, попугаев