Сегодня, на мобилу сестренка звонила:
- ты елку купил?
- нет...
- не покупай... Я, любимую тобой "двустволку" купила...
/если племянник фотик привезёт, то обязательно сфоткаю и обнаженную и наряженную.../
*у парнишки с наличием памяти к дядиным просьбам напряжёнка еспытывается...*
Ира, это когда параллельно растут два ствола...
ОДНОЗНАЧНО!!!! Только ради тебя заставлю плямеша фотоаппарат привести...
Такая красавица-ёлочка... Просто балдею... Стройная, пушистая... Изуительна в красе своей...
Сава, Сказал-же постараюсь... Такие ищу уже лет двадцать пять (когда впервый раз увидел - изумился...)... И все мои друзья для меня такие присматривают... (покупают...)
Юля, не Я её "СРУБИЛ ... ПОД САМЫЙ КОРЕШОК"
Тем более, что Ёлочка так много водицы пьёт, радуя взгляд......
Значит в тот момент она жива... Но правда к 8-му марта... всё равно осыпается...
И сахар не помогает этой прелести...
Волоооодь, так это ещё хуже, значит не мёртвая, а умирающая на твоих глазахъ. То бишь ты водичкой и сахарком ещё и продлеваешь её мучения. Я понимаю, что не ТЫ срубил, тем не менее она живее от этого не становится правда же. Я в любом случае не тебя упрекаю, я ёлку жалею. Ну, вот такая я - может - дурочка - но НЕ МОГУ я это видеть. Базары эти с мёртвыми деревьями.
Ну, вот такая я - может - дурочка - но НЕ МОГУ я это видеть. Базары эти с мёртвыми деревьями.
выбешивает просто , а как они эти деревья выкидывают после НГ , идиотизм , экологическая ситуёвина в мире ужасающая , а мы , как язычники рубим деревья ( при нашей любви к вонючим "средствам передвижения" на лес просто молиться надо ) , а потом удивляемся "что то детишки болеют часто ", сами же их травим
Нарядные ёлки, ставшие символом Нового года. У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...
Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы
Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замёрзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза...
Мы со Стаськой решили не поощрять губителей природы, а в данном случае "лёгких" эко системы, и ещё на прошлый Новый год купили искусственную красавицу, а для запаха хвои можно хвойное мыло под ёлочку положить
Прошу любить и жаловать, кто ещё не видел, елочка "СНЕЖОК" https://realax.ru/gallery/index.php?n=30 , сегодня бум наряжать, как Стаська приедет