с удовольствием послушаю в чем. Только более развёрнуто пожалуйста.
- Задавайте вопросы, поскольку не вижу у вас твёрдого понимания сути греха и возможности искупления/исправления грехов. То вы утверждаете будто Христос взял на себя грехи человечества, то соглашаетесь с тем, что только сам грешник может их искупить. - Двойственность в суждениях обрывает дискуссию.
Хорошо, вот смотрите, в начале нашего разговора вы сказали:
Цитата:
Сообщение от jasvami
- "Первородный грех" - природная склонность ошибаться по причине непросвещенности.
В меру просвещенности/непросвещенности, присуща всем живым организмам, без исключения.
Так вот, Иисус Христос, как живой организм, получается тоже ведь приобрёл эту склонность ошибаться? Как человек он ведь тоже был подвержен греховным плотским страстям, в расчете на что Сатана его и искушал?
- Не приобрел, а всегда её имел, постепенно изживая её опытом жизни и становясь Адамом вторым.
Да, да я имел ввиду Христос приобрёл, «став живым организмом»
"Сатана" - наше плотское мышление.
"Искушения Христа сатаной" - внутрення борьба помышлений плотских и духовных, а не некое внешнее искушение.
Так вот эти плотские и «темные» духовные помышления и есть грехи рода человеческого, которые Сын божий на себя принял, став человеком. Он не искупил чужие грехи, он показал как это сделать
Задавайте конкретные вопросы. Но, для начала хоть просмотрите "Смысловой словарь Библейских терминов".
Смерть - уход на каникулы, после чего учеба продолжится.
Ах, да, давно читал, вот и запамятовал. Так вот, думаю «удерживающий» имеет надо мной власть, но не полную. К моему несчастью, окна Небесные мне пока ещё не открылись.
К моему несчастью, окна Небесные мне пока ещё не открылись.
Почему- "к несчастью"?
Вам хотелось бы знать что-то особенное и быстро?
Подобные "окна" - наиболее вероятно, проделки нижнего астрала, они любят наводить такую тень на плетень для тех, кто очень рвется в "окна".
Вход для всех одинаков, долгий и непростой, а обходные пути вот к такому и приводят)
А вот если реально интересуетесь христианством, если много непонятных вопросов, то сейчас, в то время, когда мир на грани, и есть то время, когда стоит разобраться, благо грамотных ресурсов вполне достаточно)