Sandy, не, я говорил для отдельного человека. Гении вообще без царя в голове и это им только на руку. Я скорее делаю акцент для отдельно взятого индивидуума. Вот как Черниговская сказала, что "для каждого свои сложности". Для кого-то сложность - решения кроссворда, а для кого-то программирование, а для третьего - ракетостроение.
Для меня было просто подвигом избавится от мата в речи, и это все еще продолжается, потому что мат настолько вошел в жизнь, что оказалось его оттуда вытащить реально подвиг. А для моей мамы было подвигом бросить курить после 37 лет этого занятия.
Я не могу сказать за других, ибо не знаю точно что для них подвиг, а что просто. В моей жизни был человек, которому после аварии сказали "ходить ты не будешь никогда, мы уже молчим о футболе и хоккее". И что же? Он ходит, бегает и играет в футбол. Он говорил что для него не стал приговором диагноз, он стал для него стимулом, он сказал что тем более должен это сделать, встать и пойти. на это, к слову, ушло 4 года. А мог бы плюнуть и забить. Врачи же сказали, специалисты. Многие так и забивают, что мол. все равно ничего нельзя сделать. Как же нельзя? А ты попробуй!