@Bell.
— Грибы вас мало интересуют, я так понимаю...
— Правильно понимаете.
— Ягоды не интересуют?
— Только в виде варенья.
— А стихи... в виде поэзии... как вы к ним относитесь?
(с)
Вам тяжело угодить, уважаемая Белл.
Представьте, что с Вами решил сыграть в игру могущественный искусственный интеллект, который способен моделировать целую Вселенную такую, как наша, Вас самих и Ваше поведение в том числе. Он ставит перед Вами две шкатулки: одну открытую, в которой лежит 1000 долларов и одну закрытую. И даёт Вам сделать выбор между двумя вариантами:
1. Взять себе только закрытую шкатулку.
2. Или взять себе обе шкатулки вместе.
Так же он сообщает Вам, что им был произведён прогноз Вашего выбора. Если его прогноз показал, что Вы выберете только закрытую шкатулку, значит он положил в неё 1 миллион долларов. Если же прогноз показал, что Вы выберете - взять обе шкатулки, то он оставил закрытую шкатулку пустой.
Какой выбор сделаете Вы и почему?
А почему Вы не доверяете расчётам ИИ?
Что если речь не о миллионе долларов, а вообще о Вашем личном счастье навсегда. И то, что происходит сейчас на форуме в этой теме - это и есть процесс прогнозирования, а игра с Вами настоящей будет в будущем.
вот мой меня и завел, не к шкатулкам, а к вам)
я б взял закрытую, ибо косарем можно рискнуть ради ляма,
будь в открытой, сто косарей, взял бы две.
дьявол, как всегда, в нюансах, в данном случае, нюансы - нули после единицы
Ну своим решением взять только закрытую шкатулку, вместо того чтобы взять обе в надежде выиграть лям плюс штукарь, т.е. 1001000 долларов, Вы даёте одобрение идеи о том, что всё в мире может быть просчитано, а будущее предопределено.
Ну своим решением взять только закрытую шкатулку, вместо того чтобы взять обе в надежде выиграть лям плюс штукарь, т.е. 1001000 долларов, Вы даёте одобрение идеи о том, что всё в мире может быть просчитано, а будущее предопределено.
неа, я идее ничего не отдаю.
деньги, счет любят, а не идею.
я барыга сперва, потом только, философ
с чего вы решили, что я отдаю одобрение идеи предопределения?
вы просто, зачем то, на лотерейный билет пытаетесь морду Демона Лапласа налепить,
а я банально, за такую сумму, готов купить лотерейный билет, а за такую, не готов.