ну ревность это не только подозрения в чем-то, это более обширное понятие. Это желание чтобы человек уделял тебе как можно большего своего времени и внимания, явно больше, чем другим. Ревновать можно к машине, к компьютеру, к друзьям.
Можно быть уверенной на 200% в верности, но от этого не перестаешь париться, когда он выходные проводит не с тобой.
Тут каждому свое. Подозрения вообще рождаются на пустом месте или, напротив, когда все звенит, второй супруг проявляет непонятную безмятежную неосведомленность.
Меня не беспокоит, если муж занят делом, посвящает время своим интересам или общается с друзьями. Я не младенец, чтоб требовать ежеминутного внимания, тем более, что у меня тоже есть периоды автономного плавания.
Если это не противоречит интересам семьи и есть время, проводимое совместно, то откуда чувство неуверенности?
И кстати, если говорить о литературе. У Евгения Онегина просыпаются чувства к Татьяне тоже на почве ревности, когда он видит ее замужней, популярной в обществе.
то есть все что ты пишешь чепуха безосновательная так что ли
Это то, что я думаю по сабжу в настоящий момент.
Это не значит, что через некоторое время ли под влиянием обстоятельств, мое мнение не может быть переосмыслено или изменено.
Но, может быть, и чепуха безосновательная. Да )
Тут каждому свое. Подозрения вообще рождаются на пустом месте или, напротив, когда все звенит, второй супруг проявляет непонятную безмятежную неосведомленность.
Меня не беспокоит, если муж занят делом, посвящает время своим интересам или общается с друзьями. Я не младенец, чтоб требовать ежеминутного внимания, тем более, что у меня тоже есть периоды автономного плавания.
Если это не противоречит интересам семьи и есть время, проводимое совместно, то откуда чувство неуверенности?
не понятно, почему между словами ревность и неуверенность ставится знак равенства. Абсолютно разные понятия и чувства.
Это то, что я думаю по сабжу в настоящий момент.
Это не значит, что через некоторое время ли под влиянием обстоятельств, мое мнение не может быть переосмыслено или изменено.
Но, может быть, и чепуха безосновательная. Да )
спасибо, не буду относится к твоим комментариям серьезно, возможно даже сейчас ты гонишь
не понятно, почему между словами ревность и неуверенность ставится знак равенства. Абсолютно разные понятия и чувства.
А мне кажется, что между этими словами много общего. Часто люди ревнуют, потому что не верят своим вторым половинкам...А отсутствие веры и есть неуверенность...Разве не так?
ревность это собственнические отношение к партнеру, здоровой любви без ревности тоже не бывает, ведь если не ревнуешь, то значит ты абсолютно равнодушен к партнеру.
а в чувстве собственности я не вижу ничего плохого, скорее наоборот.
Но это проблемы терминологии.
Конечно из неуверенности в ком-либо или в себе не может родиться любовь.
А вот из чувства собственности - вполне.
так что не из каждой ревности, может возникнуть любовь ) вот ))
Последний раз редактировалось Dey; 12.10.2012 в 16:14..