Цитата:
Я вот пытаюсь найти, в чем ограничена моя свобода и не нахожу. По-моему, у нас в стране, во всяком случае, свобода ограничивается только законом, и больше ничем. Хочешь работать – работай, хочешь зарабатывать – открывай свое дело, хочешь путешествовать – вали куда угодно, хоть на остров Врангеля. Что хочешь то и делай. У нас, по-моему, действует правило: «Все что не запрещает совесть, воспитание и уголовный кодекс, можешь делать смело». Или я чего-то не понимаю?
|
1.Свобода это не когда хочешь работать. Разве работающий человек свободен? Конечно нет. Он находится в рабстве у работодателя.
А в нашем обществе и подавно, если рабочий выскажет недовольство, т.е. проявит свободу слова, работодатель тут же укажет ему на дверь, не нравится, уходи, на твое место найдутся еще десятки "свободных" людей.
Так что в этом вы не правы. Вот работодатель да- он свободный человек. Но не каждый рабочий может стать работодателем, а значит не каждый имеет свободу.
2. Вот вы например можете считать себя свободным человеком, то есть иметь свое личное мнение, а не поддерживая мнение большинства?
3. Путешествовать, да возможно человек и хочет поехать на остров Врангеля, но не всегда у него есть для этого время и средства, так что вот ограничивающий фактор свободы- время и деньги.
Последний раз редактировалось Райя и последний дракон; 31.03.2015 в 10:43..