@Dworkin, Кличко я привёл в качестве эталонного Капитана Очевидность.
Можно сколько угодно водить себя и других за нос, но пока не назвать вещи своими именами, результат будет "немного предсказуем".
Если человек говорит, например, что хочет стать великим оперным тенором, а у него бас и весит он сто пудов , то посоветует ли ты ему кастрацию, как реальный выход из ситуации и вход в мечту ?
@Dworkin, Кличко я привёл в качестве эталонного Капитана Очевидность.
Можно сколько угодно водить себя и других за нос, но пока не назвать вещи своими именами, результат будет "немного предсказуем".
Если человек говорит, например, что хочет стать великим оперным тенором, а у него бас и весит он сто пудов , то посоветует ли ты ему кастрацию, как реальный выход из ситуации и вход в мечту ?
Как говорил неплохой футболист Шевченко "Если мне не везет, то я плохо тренируюсь", но думаю, что все ж нужно расставлять людей по местам, дабы теноры не пытались петь басом, а люди с парабелумами не выходили на ринг.
Вещи своими именами? Признание своих ошибок за свои, и оттопыривание пятой точки под пинки, которые станут костылями?)
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кот
Тема же не о том, кто сильнее или круче. Тема об уверенности в себе. Если я правильно понял.
вы все правильно поняли, но человек с парабеллумом может оказаться без парабеллума, или оказаться напротив человека с личной охраной, где у каждого охранника калашников, а этот человек в свою очередь может оказаться напротив человека на танке.
будем дальше список продолжать или оставим всех в их видах спорта и весовых категориях?
в случае удачного исхода, пинки воспринимаются, как костыли, в случае разочарования костыли становятся пинками
Что-то в этой логике есть иногда, да.
Надо ориентироваться на собственную чуткость в своих действиях.
Твои пинки не должны навредить - это к твоим стараниям, взвешенности советов и готовности брать ответственность. В некоторых случаях лучший пинок - отсутствие пинка.
А с костылями проще. Если они не помогли, ты хотя бы попытался.
будем дальше список продолжать или оставим всех в их видах спорта и весовых категориях?
Вообще-то я о том, что уверенности или неуверенность, на мой взгляд, не так уж сильно зависят и от парабеллума, и от достижений в спорте или ещё где-то. К тому, что Джонсы и Кличко, как и человеки с пушками - всё это не в тему.
Чего-т ноаборот) Прибавляется и сил, и настроения. А от злости оно все куда-то испаряется
от результата зависит. если на созидание, то прилив, если в прорву - опустошение.
"делай добро и кидай добро в воду", хорошая поговорка,
но есть и закон круговорота воды в природе.
Вы воспринимает мир как развивающуюся историю с непредсказуемым концом, которая пишется пациентом Кащенко, вставшим на путь выздоровления. И в этом ваша проблема !
Я, воспринимаю мир как свершившуюся комбинацию всех составляющих этот мир сил !
Вы наблюдаете за полётом мухи над тарелкой горячего горохового супа и гадаете: долетит- не долетит она до середины тарелки,
А я знаю, что как бы оно там не вышло - это уже предопределено силами кармы мухи, горохового супа, циркуляцией воздуха в помещении и прочими факторами...
Долетит она, нет ли - мне это всё равно, ибо героическая гибель мухи в раскалёной пучине супа и не менее героическое её спасение для меня одинаково прекрасны и величественны !
А я - Свидетель всего этого величия !
У меня есть примеры людей уверенных в себе. Не самоуверенных, не самонадеянных, не ситуативно а по жизни уверенных. Но их фамилии и имена вам ничего не скажут. Они не публичны совершенно.
Какой вид помощи более подходит неуверенному в себе человеку?
ни то,ни другое не поможет без мотивации
лучшая помощь -мотивация,или умение замотивировать, замотивированный сам до всего допедрит, потому что грамотная мотивация это и пинок,и костыль.