Воскрешаю романтизм али я не Мари?
Я романтег, романтег до сих пор!!! И хотя к жизни уже тож кое-как приспособилась и по большей части ее или терплю или ненавижу, однако не истребить во мне этот самый романтизм окончательно никак и никогда.
Романтизм - он - ИМО - тож разный бывает. Я вот For example (далее f/e), лирический романтик. Есть романтики-бунтари (Лермонтовский склад), романтики-экзестенциалисты (ИМХО - Тви - представитель), романтики-цинники (Шрайки), романтики "напоказ" - те самые пожухшие, романтики-скрытые-ранимые где-то оч. оч. глубоко внутри (есть у нас и такие - пальцем показывать не буду, потому как скрытые).
В целом как я идентифицирую романтиков - это люди тонко чувствующие и особенно восприимчивые к прекрасному, эстеты внутренне. Умудряются в даже нашей сугубо прогматической реальности оставлять в душе и в жизни место для волшебства - чего-то спонтанно-прекрасного. Это особенный строй души, особенное восприятие. Эти люди могут замереть на миг, залюбовавшись отражением радуги в росинке, или раскинуть руки, поднять глаза к ночному небу и стоять, общаясь с вечностью, с ночью, открывая в душе какое-то особое понимание чего-то настоящего, истинного, а потом они пишут стихи или просто думают прекрасные высокие мысли. Что ни говори - люблю романтиков.