Микроволновка имеется, но пользуемся ей очень редко и только для подогрева пищи.
На счет вредности, согласна, но в наше время и дышать тем воздухом, которым мы дышим, тоже вредно
а я слышала и даже видела, как сосиски в микроволновке цвет меняют
На работе грею в ней еду. Готовить я не умею вообще, в микроволновке тоже) Дома была, сейчас нету. Раньше тоже еду грела. Читала, что мол еда которая даже просто грелась в микроволновке заражается какими-то частицами, которые очень нам вредят. Может быть. Но выбора-то у меня нету
Яблонька_цветущая, всё просто. Как тут, только вместо масла - майонез, а из приправ обязательны: чеснок, сок лимона и перец (красный или чёрный). Остальное по вкусу. После того как размороженную(!) курицу намазал, ей надо час полежать, чтоб пропиталась.
Микроволновка должна позволять работать сразу и грилю и микроволнам, начинать готовить следует с прогрева грилем + небольшая мощность микроволн (недолго), потом большая мощность микроволн и маленькая - гриля. По ходу готовки мощность гриля увеличивается, а микроволн уменьшается. Тут похожим образом описано.
Мощности и время готовки разные для каждой микроволновки и веса курицы. Так же можно и окорочка, только брать высокую решётку для гриля.
В наилучшем случае выходит румяная, похрустывающая корочка и нежное, тающее во рту мясо. Приятного аппетита!