@PROlom, а Вы были хорошим учителем (знали свой предмет на отлично, могли объяснить так, что даже до 6-летки дойдет) или так себе, на троечку?
Я это к тому, что профессионал себе работу всегда и везде найдёт и безработным больше месяца не будет. Свою роль играет, разумеется, и гибкость, лёгкость на подъем и переезд, и т. п. факторы.
Я был учителем с наградами, паралельно магистрант психологии(бросил) сам олимпиадник своего предмета по универа, благодарность от универа за моих учащихся на научных конференциях.
Но да без категории, работы, и боролся за свои права, полы не мел, листья не убирал, газеты не выписывал)
По безработице так скажу. По мне ударило сильно, как частный препод работать не могу из-за Ковида. Но государство платит неплохие "детские", пока сыну 18 лет не исполнится. А там уже пенсия наступит, у мужа - ещё и британская, он 30 лет там проработал как-никак, с выплатой всех налогов. Бедствовать не будем, я думаю...
@Регина, ну это хорошо у вас детские пособия нормальные у нас как кот наплакал, а как сейчас цены растут, так вообще не понимаю на что их хватать может.
Эх-х... Я и так эмигрировала, и из темы предлагают убраться... Ладно, оставим погоду в покое, на безработицу переключимся. Я из-за неё стала теле-зомби. Раньше как было? Утром встала, сына в школу отправила, и - по ученикам, иногда они - ко мне. А сейчас? Встаю так же, сын ушёл - и я сериал за сериалом смотрю, деградирую, короче... И не пишется, почему-то.