Цитата:
Неа, не приму.
Мысль материальна (помнится препода по философии чуть до истерики не довела )
Если много всяких разных людёв (все эгрегоры) будут думать одну мысль (добрую) она будет принята уравнением как добрая (положительная).
Тогда вся система станет доброй (положительной) и принята во внимание волей божьей.
В этом случае можно будет изменить карму. А согласно религиозной составляющей так и было реализовано (искупление Христа). Нам дали шанс.
На сколько я понимаю, это присутствует во всех религиях.
Опять все в одной куче.
Нет абсолютного добра, нет абсолютного зла.
Есть процентное соотношение одного и другого в одном человеке.
Есть относительное видение разных людей на одно и то же событие.
Тем не менее, одно и то же событие (тем более, если говорить о Гитлере как о событии), оказывает различное влияние на разные системы.
Но нельзя судить о том что хорошо или плохо в таком маленьком масштабе времени. Цепочку события "Гитлер" можно будет оценить когда-то, на сравнении эпох.
Однако, лично в моей системе оценок, событие "Гитлер" - абсолютное зло, без учета того, что к плюсам можно было-бы отнести его любовь к отдельным людям, собачкам, кошечкам, даже что он поднял промышленность Германии (правда, военную промышленность, а мог бы мирную). Впрочем, человечество и без моих оценок относит завоевателей и диктаторов к злу.
Более менее достоверную оценку мы можем сделать относительно древнейшего (доисторического) мира.
Например оценку того, что доисторическая абизяна взяла в руки палку и сбила плод, а не сделала это силой мысли. И, если верить Дарвину и мы от той бибизянки, человечество пошло по техно пути развития.
А могло бы по био и меньше бы мы наносили вреда миру.
Скрытый текст
PS. Надеюсь, Вы достаточно критично оцениваете высказывание, сделанное за 10 минут впопыхах в процессе выскакивания на работу. Это не научный труд, а диванное мнение домохозяйки
|
Это Ваши убеждения Вы их защищаете. И это достойно уважения! Если Вы со мной согласны хоть в этом - значит наше уважение взаимно. Таким образом мы становимся уважаемыми людьми. Желаю Вам приятного дня. Кстати, спасибо за 10 минути что делают домохозяйки на работе? Об этом можно запостить тему...
Последний раз редактировалось Pozitiv; 26.04.2022 в 11:17..
Поблагодарили Pozitiv за хорошее сообщение: