@кинжальчик, вот несколько примеров:
1. Я общаюсь по скайпу с девушкой, внезапно её голос пропадает и я больше не могу ей дозвониться. Я обижаюсь на жизнь за то, что жизнь прервала моё общение с девушкой и на даёт мне его возобновить. Я чувствую, что жизнь в данном случае абсолютно несправедлива по отношению ко мне ибо я достоин только самого лучшего, а значит мой общение с девушкой не должно было прерывать ничто.
2. Я играю в шахматы. И случается так, что партия не идёт - я начинаю проигрывать. И я обижаюсь на жизнь за то, что это несправедливо, так как я достоин только самого лучшего, а значит должен выигрывать.
3. Степлер опускает мои стихи ниже плинтуса. Я обижаюсь не столько на Степлер, сколько на жизнь потому, что знаю, что её не переубедишь. Я чувствую, что это несправедливо потому, что мои стихи достойны того, чтобы их по-настоящему ценили.
4. Я пишу стих в блокноте. Неожиданно нечаянно по ошибке, я закрываю блокнот и стих пропадает. Я начинаю корить себя - какой я непутёвый, всё далею через одно место и чувствую, что сама эта ситуация несправедлива по отношению ко мне потому, что я достоит того, чтобы быть во всём на высоте.
Поблагодарили Волли за хорошее сообщение: