А чем вам кошачья жизнь не угодила? спят 20 часов в сутки, в остальное время - ленятся
Так ведь кошки только с виду ленивы, а по натуре весьма деятельны. А вот у ленивцев даже метаболизм под лень заточен, самой эволюцией :-) Потому и живут дольше кошек, кстати.
Хотя спят они и меньше кошек, но у них вся жизнь - как в полусне :-)
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя
ну..у него есть возможность стать шапочкой или муфточкой...
Там, где они обитают, меховые шапочки и муфточки ни к чему. А на экспорт - мехом не вышли: замшелые они :-)
Так связанные пациенты тоже только с виду лениво лежат, а на самом деле внутри происходит бурная безумственная деятельность ?))
Так я и говорю: это только с виду так.
Кстати! К вопросу об экономном расходовании энергии и её связи с продолжительносью жизни: у человека мозг вообще много энергии потребляет, особенно в периоды "бурной (без)умственной деятельности". Значит, к своим семи правилам для здоровья и долголетия, доктор Акст должен был добавить восьмое: поменьше думать :-)
организм каждого человека знает предел своих нагрузок, думаю, разумный подход к сочетанию лени и нагрузок в нужных пропорциях поможет нам всем прожить столько, сколько желается
организм каждого человека знает предел своих нагрузок, думаю, разумный подход к сочетанию лени и нагрузок в нужных пропорциях поможет нам всем прожить столько, сколько желается
Организм, может быть, и знает, да вот мозги часто не понимают сигналов, посылаемых им. А так-то да - гармония рулит :-)