Я платила налоги на квартиру - как собственник, пока не получила инвалидность. Теперь за меня их платит кто-то другой. Был он небольшим, в 2000 году, помнится, заплатила всего 500 рублей, что ли, за год.
Я пишу обычно то, что думаю. Причём думаю перед тем, как пишу. А не в обратном порядке.
@Кот, в этом мы с тобой не схожи! Я сначала пишу, потом перечитываю (исправляя ошибки), и только через месяц - два думаю, но вовремя понимаю, что нечем!
@Кот, в этом мы с тобой не схожи! Я сначала пишу, потом перечитываю (исправляя ошибки), и только через месяц - два думаю, но вовремя понимаю, что нечем!
Ладно. Давай на пальцах. В реальном секторе экономики России занято около 30-ти миллионов человек. Это те люди, которые реально работают, что-то производят, добывают, т.е. выдают на гора реальный продукт, за который получают часть реального денежного эквивалента в виде зарплат и прочих выплат.
Теперь минутку (можно дольше) подумай, как 30 миллионов человек со своих налогов могут обеспечить всем необходимым население в 150 миллионов? Себя и ещё 120 миллионов иждивенцев. А ведь все эти 120 миллионов тоже получают какие-то деньги: пособия, стипендии, пенсии или зарплаты.
Вот. А теперь посчитай, какая у тебя должна быть зарплата, и каким должен быть с неё налог, чтобы обеспечить кроме тебя ещё 5 человек.
А ты ещё и хорошие дороги захотела с наших налогов. Ха...
Вот поэтому, когда я вижу/слышу возмущённые реплики типа: "Где наши налоги???" мне хочется ответить в рифму. Ты (не ты конкретно) сначала посчитай сколько ты реально заработал, сколько налогов заплатил, а потом уже задавай такие глупые вопросы и предъявляй необоснованные претензии. Потому как большинство из нас за свою жизнь потребляют намного больше, чем производят. А если производят и больше, то это в основном отходы жизнедеятельности.
Как-то так.
Если ты имеешь ввиду конкретный налог на недвижимость, это да. Согласен. Налог более чем мутный. Мы его уже обсуждали в других темах. Конечно, такие поборы надо отменять.
добавлено через 20 минут
Пардон. Я имел в виду конечно же непонятную плату за какой-то кап. ремонт.
Котик, не верю я в эти цифры. Вообще в статистику не верю. Слишком много моей преданной веры превратилось в прах.
Такое ощущение, что мы живем на хищьной планете обмана. Все иллюзорно и временно.
Нет. Мы, в таком количестве и качестве, государству вообще не интересны. Но прямо нам сказать об этом как-то неловко. Вот оно нас и тащит, как чемодан без ручки. И нести неудобно, и выкинуть жалко.
Цитата:
Сообщение от Трюфелька
не верю я в эти цифры. Вообще в статистику не верю.
А причём тут верю/не верю? И статистика тут совсем не причём. Ты же свою зарплату знаешь? Значит знаешь и налог с неё. Этого достаточно. Попробуй на налог от своей зарплаты обеспечить ещё пять человек, помимо себя, и на дороги ещё оставить не забудь.
Нет. Мы, в таком количестве и качестве, государству вообще не интересны. Но прямо нам сказать об этом как-то неловко. Вот оно нас и тащит, как чемодан без ручки. И нести неудобно, и выкинуть жалко.
А причём тут верю/не верю? И статистика тут совсем не причём. Ты же свою зарплату знаешь? Значит знаешь и налог с неё. Этого достаточно. Попробуй на налог от своей зарплаты обеспечить ещё пять человек, помимо себя, и на дороги ещё оставить не забудь.
Я просто не уверена, что этих человек 5, мож нам врут? Мы проверить то не можем
Люди в инете говорят, что нас вообще не так много, как заявлено официально. Это в городах, нам кажется, что нас оч много.
Конечно, это не доказуемо.
И то, что люди пропадают пачками. тоже не доказуемо, для нас. В моем окружении еще никто не пропал. А кто пропадал, того находили, даже в морге это к слову)))) - вспомнилось