Неоднозначная в моем понимании личность) несомненно огромный учёный, гений в своём роде и при этом человек с настолько нестабильной психикой, что легко оказался марионеткой в руках как бы это ни громко прозвучало по сути предателей родины. ИМХО.
@Меламори, когда мы в своё время участвовали в выставках, то каждый раз оплачивали все стенды и оборудование как новое, новым оно не было. Так что была бы им выгода, они бы не упустили. Значит, скомандовали, а они нашли благовидный предлог.
Неоднозначная в моем понимании личность) несомненно огромный учёный, гений в своём роде и при этом человек с настолько нестабильной психикой, что легко оказался марионеткой в руках как бы это ни громко прозвучало по сути предателей родины. ИМХО.
Восхищают масштабы владения знаниями тенденций
всех имеющих быть процессов и критериями оценок )))))))
Восхищают масштабы владения знаниями тенденций
всех имеющих быть процессов и критериями оценок )))))))
Что так "восхитило"?) "психика" или "предательство"? Первое скорее у меня связано с тем, что рассказывал отчим. Он в свое время преподавал в Бауманке, а Сахаров приезжал к ним несколько раз на встречу со студентами и преподавателями. Он любил ездить в вузы и его приглашали охотно - целые аудитории собирались. Было интересно, несмотря на его несколько несдандартное поведение - мог резко перебить человека, замолчать минут так на 10, на середине разговора просто выйти молча из аудитории) отчим много рассказывал, сейчас уже не помню, давно было... и уже не спросишь ничего...
По поводу второго это всего лишь моё напрочь субъективное мнение, я его никому не навязываю абсолютно)
Я не думаю, что имел место факт сознательное предательства. Скорее из разряда
- Мы целились в коммунизм, а попали в Россию!(с) А. Зиновьев.
а вот хотели выставку в мск провести, посвященную академику, но почему-то не разрешили
Сахаров относился к перестроечным популистам. Его в период государственного упадка СССР, выпустили из ссылки, как в Иране в конце 70-х выпустили параноика Хомейни, чтобы был идейным вдохновителем майданистов.
В общем, он относится ко всякого рода диссидентам солженицыным, которые характерны для периода государственного упадка. Они как признак развала.
Но понимаешь, очень большой процент в России идиотов. Причем это врожденный тупизм и идиотизм, он не поддается лечению. И эти люди обладая интересом и знаниями способны нахрен все уничтожить что еще не уничтожили до них.
Таких данных нет. Это на уровне субъективной болтовни.
Нет общемировых критериев психического здоровья, всё рассматривается только относительно конкретного общества.
Цитата:
Сообщение от Лис
Я просто против свяких бомб.
В этом была необходимость. Это обусловлено. Чтобы с тобой считались, нужно быть на высоком уровне по вооружениям.
Цитата:
Сообщение от Меламори
это не выставка бомб
это выставка, посвященная Сахарову, как известному ученому, пацифисту и мыслителю)
Была про него недавно передача по ТВ, где рассказывали, что он в юности был робким и застенчивым с женщинами. Получается, он был психопатом тормозимого типа. И на тогдашних съездах партии, нормальные люди его регрессивную деятельность критиковали.
Это политика, все лишь. Чтобы с тобой считались надо просто не быть говном.
В фильме "17 мгновений весны" объясняли, что никто не будет разговаривать с политиком, лишённым силы и реальной власти.
"Политика предполагает точное соблюдение баланса силы."(с)