Цитата:
Немного предисловия.
Никогда не участвовала в форумах, переписках с незнакомыми людьми, общении на разные темы с посторонними, потому как либо стеснялась, либо были люди из своего Круга общения. Но вот, настал момент, когда не осталось никого... Жизнь идёт, не переставая удивлять, расстовагия, разочарование, рпдости-шалости, проверка себя и своих возможностей, и я дожила до свадьбы.. свадьба не с любимым.. уже осуждает? Прошло немного времени. Свадьба была прекрасна. Но сейчас, спустя 3 месяца, я стала подозревать, что все же это я зря.. он меня любит, а вот я. Уже давно не чувствую ни к кому такого притяжения и желания обнять/поцеловать. Мне и одной было неплохо. Трудный разрыв, спустя 7 лет, новые знакомства, новые знания, новая работа-все это поспособствовало моему развитию. Но ТОГО САМОГО я так и не встретила.. он остался в прошлом. Как же мне быть? Развестись? Возможно, но это сдаться, не попытавшись. Пытаюсь ли только я? Возможно. Я мнительная, и всегда видела мир иначе, чем другие. Были ли у вас сомнения, вступая в брак? |
Как ни парадоксально может прозвучать, но для того чтобы более-менее удачно выйти замуж не надо никого умышленно искать, далее не надо всеми силами стараться построить брак и т.п. Не надо стремиться полюбить, не стоит выдавливать, вымучивать любовь. Все равно это выдавливание не будет любовью.
Вам надо действовать исходя из уже имеющейся ситуации. По факту прошлые отношения уже позади, они только тянут нервы и дают депрессию. Если их нельзя вернуть, то какой смысл думать о них, изнуряя свою жизнь? Вы вышли замуж за человека, который Вас любит, как Вы написали. Он, естественно, тоже полагает, что не совсем безразличен Вам. Если Вы обманули, солгали ради праздника, красивой свадьбы и прочей жизненной чепухи, то что это? - Предательство. Как-то не то, правда? Можно, конечно, сейчас признаться и все разорвать. Но что это принесет, больше пользы или вреда? Так и будете искать и искать, пока не преодолеете те, прежние, стереотипы и привязанности. Поэтому, проблема здесь именно в Вашем отношении.
Свадьба не может длиться вечно, как и все другие праздники. Если хотите только праздника, то всегда разочаруетесь впоследствии. Поэтому "любовь" это еще и способность, готовность любить, ваше собственное состояние, проще говоря, а не просто привязанность к какому-то мужчине.
Поблагодарили Элеонора за хорошее сообщение:
Зачётный твинковод (30.11.2020)