Сообщение от Джона Максвелла "воспитай в себе лидера"
- Исскуство быть мудрым - это исскуство знать, "чем можно пренебречь". Малозначительные мелови, второстепенные дела пожирают наше время. Слишком многе живут ради ложных целей.
- Невозможно иметь все.
- Успех на 95% состоит из твердого знания того, что вам нужно.
- Избыток дел парализует.
- Большинство неудач в достижении важных целей связано с тем, что мы тратим слишком много времени, выполняя второстепенные дела в первую очередь.
- Закон Паркинсона: если вам необходимо написать только одно письмо, то на его написание уйжет целый день. Если вам необходимо написать 20 писем, вы напишите их за один день.
- Главный путь к величию - действительно быть таким, каким кажешься. (с)Сократ
- Если думаешь ты, что побежден, - так оно и есть.
Если думаешь ты, что ничего не выйдет, - так и будет.
Если хочешь победить, но не веришь в победу, - значит, почти наверняка не увидишь победы.
- Важно не то, что происходит со мной, а то, что происходит во мне.
- То, что держит наше внимание, определяет и наши поступки.
- Победитель всегда мыслит категориями "я могу", "я буду", "я есть", а неудачни - наоборот концентрируется на том, что он должен был сделать, но не сделал.
- Поступки, которым вы восхищаетесь, должны стать вашими поступками.
- Сама идея мотивации - это ловушка. Просто начинайте действовать, и она сама захватит вас.
- Достичь успеха - значит научиться извлекать уроки из неудач.
- Неудача, по сути, становится неудачей лишь тогда, когда из нее не извлекают уроков.
- Мы судим о себе по тому, что способны совершить, но другие судят нас по тому, что мы уже совершили.
- Мы все живем под одним небом, но горизонты у всех разные.
- Человек может стать тем, кем видит себя.
- Сама сущность лидерства заключается в ясном представлении будущего. Оно должно быть таким, чтобы мы могли четко и веско высказаться о нем при каждом удобном случае. Нельзя неуверенно трубиться в трубу.
- 1.Человек, обладающий образом будущего, мало говорит, но много делает.
2. Фантазер мало делает, но много говорит.
1. Человек, обладающий образом будущего, черпает силы собственных внутренних убеждениях.
2. Фантазер черпает силы во внешних условиях.
1. Человек, обладающий образом будущего, не останавливается, если на пути возникают проблемы.
2. Фантазер отказывается идти дальше, если путь становится трудным.
- Расти, максимально проявляя свой потенциал.
- Цена лидерства - самодисциплина. Читая биографии великих людей, я обнаружил, что свою первую победу они одержали над собой,- сказал 33 президент США, Гарри Трумен. Первое их приобретение - самодисциплина!
- У людей не контролирующих себя, пояснил Аристотель, возникают сильные желания, способные увести человека с пути разума. Чтобы достичь успеха, человек должен уметь держать свои желания под контролем.
- Главная моя проблема - это я!
- Человек без решительности и характера никогда не пренадлежит себе.
- Сильный характер ценнее, чем выдающийся талант.
- Риск следует оценивать не в свете возможности успеха, а в свете ценности поставленной цели.
- Решения всегда будут верными, если вы будите делать то, что лучше для вашей организации, а не то, что лучше для вас лично.
|