@Ратимир, эх... Ладно, использую последнюю попытку - может, они пекли булки для хот-догов?
Майкл Кристи РатимирСразу ,наверно, трудно отгадать.Нужна помощь друзей,подруг. И тут скорее всего нужно придумать такой вопрос,ответ на который дал бы пищу для новых вопросов. От дела к делу я попытаюсь научить вас какие вопросы задавать,чтобы потом решать более сложные и запутанные дела.Ну и конечно -довести до финала с очень приличным "реальным" призом.
ЛЕГЕНДА КОНКУРСА Его имя мало кому известно,но в нашем небольшом городке его знает почти каждый житель.Зовут его Майкл Кристи, и он содержит небольшое детективное агентство. Жители городка нередко приходят к нему со своими проблемами: у кого - то собака пропала, у кого-то украли стул в кафе, а кто-то просит объяснить, как и за что в его саду спилили грушу, да так, что он , хозяин сада , этого не заметил, будучи в этот момент дома. Все это Майкл решает не торопясь, не выходя из своего дома, беседуя со своим потерпевшим гостем. Все происходит просто и, можно сказать, буднично.Шокирует только одно - Майкл Кристи немой. Он внимательно выслушает вас и только одному ему известным способом, поможет решить проблему. Трудность заключается только в том, что он может ответить, лишь кивком головы. Либо "да", либо "нет", либо "не знаю". В его агентстве работает пока только два человека - он сам, и я, помощник детектива Майкла Кристи - ваш покорный слуга - Ратимир. СУТЬ КОНКУРСА Конкурс разбивается на "дела". В каждом деле кроется какая-то загадка. Участникам конкурса необходимо его решить. Майкл Кристи знает всё - такая у него работа. Я, как помощник детектива - не знаю ничего, только само условие задачи, поэтому обращаться ко мне, как к детективу, не имеет смысла. Задавать вопросы Майклу Кристи можно только не более двух в сутки. Сутки считаются по мск. времени от 00.00 часов. Конкурс бесплатный, но с плюшками. За каждое решенное дело участник конкурса получает в свой актив 10 реалов. Как только он наберет 50 реалов, он может либо получить их, либо стать детективом 3 класса и получать еженедельную зарплату в 10 реалов.Но для этого он обязательно должен
постить в теме не менее 2-х раз в сутки,(или 10 постов в неделю) задавая вопросы детективу Майклу Кристи. Если участник наберет 150 реалов, он становится детективом 2 класса с еженедельной зарплатой 20 реалов( 3 поста в сутки,или 15 постов в неделю) , 500 реалов - детектив 1 класса(постить не обязательно,зарплата - 50 реалов в неделю). Как только наберется 3 детектива 1 класса конкурс заканчивается и между ними будет супер конкурс с весьма
запутанным сложным делом и призом в крупную сумму, которая будет опубликована позднее.
ООО задачки на логику да нет незнаю))) сейчас все решу)))
Да. И не только. В 60-10 разница 50 и окончание 0. В 72-12 отличие 60 но окончание двойка. А вообще 10*6= 60, 12*6= 72, 102=17*6.
По простой логике должно быть 17.
По другой логике разницу делить на 5 , т.е. 102-х= разница , разницу делить на 5 равно числу и окончание числа. 22 разница 80:5 получаем 16 к примеру и оно не равно разница между 102 и 22, а само число 17 из предыдущего примера это будет 102-17=85 поделим 85 на 5 и получим 17. Т.е. 17 и по этой логике подошло. Так что и теория последовательности подходит.
Поэтому ответ: 17
А вот вопрос который я бы не задал а ответил: любую последовательность чисел можно задать бесконечным числом способов)))