А вот у меня другая проблема - редко вижу сны
Есть люди которым такие яркие сны снятся, целая параллельная жизнь !
Согласен даже на кошмары !
Ты наверное просто крепко спишь) поэтому они тебе и не успевают сниться))) Мне сейчас тоже редко потому как вырубаюсь с недосыпа)
А раньше целое кино снилось))) Кошмары не нужно потом осадок нехороший на весь день от них)
Заметила, если до двух ночи не уснула, открывается *второе дыхание*. Мысли ясные и бешенная работоспособность))) И так до 5-6 утра. Потом вырубаюсь, где стою)))
@кошмарт А я вот последние месяца два спал по 6-5 часов в сутки, и вроде ничего, даже привык, но голова и тело начали подглючивать.
Спасибо за темку) , на самом деле очень актуальная особенно для нас сетевых маньяков)
У меня недосып лет восемь наверное уже , с того момента как появился интернет в доме и понеслось. Окунулась в сетевую реальность* с головой, очень интересно было всё необычно. Потом ребёнок появился там вообще сна не было( Ну и продолжается . Раньше как-то полегче всё это безобразие переносилось, где днём отоспишься и на фейсе не так отображалось и на общем состоянии. Но мы же с годами не молодеем как-бы да, вот сейчас я себя со всей смелостью могу отнести к зомби- человеку))). Состояние ватное взгляд замутнённый и привлекательность предательски начинает покидать мой светлый лик)Так что высыпайтесь!
добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Your
Заметила, если до двух ночи не уснула, открывается *второе дыхание*. Мысли ясные и бешенная работоспособность))) И так до 5-6 утра. Потом вырубаюсь, где стою)))
@True, лучше расскажи как ты заставляешь себя ложиться рано Я раньше часа-двух себя затолкать не могу в кровать, а встаю в 5.40-6.00 (зависит от того, какая музыка моему организму покажется подходящей для воскрешения )
Но ведь существуют типы *жаворонок*, *сова*. Сейчас вычитала, если ночью человек не спит, у него не вырабатывается ночной гормон мелатонин. Это приводит к раку молочной железы и простаты
Я наверное сова, ворчащая по утрам на недосып
а я вообще сегодня спать не лягу заказали с мужем входную дверь,пришел замерщик,померял,все четко.....приехали установщики и сносят нам пол стены я с дочкой буду у сотрудницы дома до ночи сидеть,а потом еще все это надо мыть вот он,здоровый крпкий сон
Мне как то без разницы сколько спать, главное - во сколько встать!)
Сейчас вообще сплю такими отрывками обычно, 5,3,4 часа. На выходном могу и 9-10 часов поспать!)
Раньше 12 ночи лечь спать нереально мне.
Кто не видит сны - радуйтесь. Вы действительно спите. Сны снятся в фазу полусна.
По поводу "ложитесь раньше":
ложусь как зайчик в 22-23 и как вырванный из спячки медведь просыпаюсь в три ночи. до утра ворочаюсь - весь день овощ.
Сплю долго, валяюсь до полудня - овощ.
Золотая середина: в час лечь, часиков в 10 встать.
Еще фокус Наполеона: спать каждые 4 часа по 15 минут.
Фишка борьбы с бессонницей и обновление нервной системы:
трое суток не спать вообще. Это очень сложно. Обычно люди отправляются в путешествия.
Если выдержишь - обещают великолепный эффект.
Я бы попробовала, но вряд ли выдержу)
Еще фокус Наполеона: спать каждые 4 часа по 15 минут.
Фишка борьбы с бессонницей и обновление нервной системы:
трое суток не спать вообще. Это очень сложно. Обычно люди отправляются в путешествия.
Если выдержишь - обещают великолепный эффект.
Я бы попробовала, но вряд ли выдержу)
Трое суток выдерживала. Что-то начинало происходить с головой. Кроме тяжести и прочего, появлялся звон в ушах. Звук похож на автосигнализацию. Реально казалось, даже в окно выглядывала на машины во дворе))) На третьи сутки спать не хотелось вообще.
Фокус Наполеона это круто! Но как научиться?!