@MirroR, это проффперекос и усталость от работы (наверное, не знаю, просто предположила, без намерения обидеть).
Или поколение пепси, или z - то, которое с клиповым мышлением.
Не знаю ... сейчас немного другое молодое поколение, много таких с завышенным ожиданием. Но ... это упущение в воспитании старшего поколения, упущение государства, которое необоснованно свалило эту обязанность только на родителей, упущение родителей, которые поддаваясь навязанному СМИ образу мышления общества потребителей, также упускают время объяснить отпрыскам, что ничего не бывает "всего и даром".
Большинство людей "новое" воспринимает негативно, меньшинство - позитивно, малая часть - принимает, как свершившийся факт и строит жизнь в новых реалиях.
Боже мой, вы что, мессия? Откуда вам-то знать кто чего и как воспринимает?
Дурдом на выезде.
Позиция? Мнение? а почему за всех-то? Мне это не нравится.
Боюсь, что такая позиция не нравится большинству, как и мне.
Но, честно говоря, я довольно равнодушно отношусь к тому, что моя точка зрения не совпадает с чьей бы то ни было, в том числе здесь, в рамках данной конкретной беседы.
Сколько людей, столько мнений.
Раз уж мы общаемся, то в рамках общения любой может выразить свое отношение к обсуждаемой теме, высказаться.
Но мы же не ставим тут цель выработать единое мнение, не так ли? Просто общаемся, что-то рассказываем друг другу, делимся интересностями.
Иногда бывают печальки в жизни, но глядя на других, у кого куда хуже дела…как-то воодушевляешься) все у меня хорошо! Все живы и здоровы, и это главное!)))
Легенду о кольце царя Соломона вспоминайте в плохие моменты
Согласно преданию, на внешней стороне кольца была выгравирована надпись «Все пройдет». Но однажды царь, взглянув на кольцо, не успокоился, а окончательно вышел из себя. Сорвал кольцо и только тогда заметил надпись на внутренней стороне: «И это тоже пройдет». Эта притча – идеальный помощник на все случаи жизни. Все правда пройдет. Это не навсегда
Здесь на форуме я привела притчу, так скажем, в литературном виде. Не нашла в том виде, как она попалась мне, а потом она "убежала".
Но сегодня "вернулась"
Очень понравилось объяснение, вИдение, выраженное очень лаконично, всего лишь словом "возможно".
Так емко и так понятно.
Мы говорим "возможно" когда честно подозреваем собственную не компетентность в данном вопросе.. Однако есть русская поговорка короткая но однозначная притче: Нет худа без добра.
Последний раз редактировалось Pozitiv; 25.04.2022 в 12:58..
В Ветхом Завете (Книга Екклесиаста, гл. 1, ст. 2) сказано: «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — всё суета!»
А также далее (гл. 1, ст. 14): «Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё — суета и томление духа!»