Я лишь пример указал, неких разгельдяев, сказать кем я работаю не могу.
Так признаете что дело не в вузе?
Разгильдяев и без вышки тьма. Это ж не повод говорить что оно не нужно. Мне нужно и даже очень. Большинство моих знакомых это люди закончившие вуз, и ни один не сказал что зря. Есть также те кто не учился в свое врем я и жалеет об этом.
А людям, получившим второе высшее и одного мало было
1) Как Вы считаете нужно ли человеку высшее образование? 2) Что высшее образование дало Вам в жизни? 3) Вам ваше образование и работа приносит радость, удовольствие и высокое качество жизни? 4) Ваша профессия сегодня востребована на рынке труда? 5) Кем Вы работаете на данный момент?Высшее образование – это современная тенденция? Пожалуйста уделите пару минут своего времени и ответьте на вопросы.
Да, считаю неплохо его иметь, но лично я знаю с десяток людей, у которых его нет, но хватка у них бульдожья и знаний наработанных - уйма, профессионалы до кончиков хвоста.
Высшее образование мне дало знания, которые, увы, никогда не применяются на практике и понимание того, насколько прогнила система и образования, и законообразования.
Образование никак не связано с моей работой, но благодаря ему я хотя бы знаю, где искать ответы на интересующие меня вопросы. А работа приносит определенную прибыль, но, к сожалению, не радость. до высокого качества нам как до Луны)))
Да, профессия востребована, это-то и ужасно - каждый второй юрист, а хороших - единицы.
Основная работа - менеджер международных перевозок, подработка - кассир в супермаркете) И дело не в тенденции, дело в правильном выборе. Если человек реально понимает, что ему не надо терять 4, 5 лет, если за это время он нарабатывает опыт, то это его выбор. И никакая теория не сравниться с практикой, как ни поверни.
Последний раз редактировалось Неизбежность; 06.09.2013 в 15:31..
Так признаете что дело не в вузе?
Разгильдяев и без вышки тьма. Это ж не повод говорить что оно не нужно. Мне нужно и даже очень. Большинство моих знакомых это люди закончившие вуз, и ни один не сказал что зря. Есть также те кто не учился в свое врем я и жалеет об этом.
А людям, получившим второе высшее и одного мало было
Я и не утверждал, что разгельдяи только в вузе, это вообще бредовая мысль. Такое нельзя сказать.
Я и не утверждал, что разгельдяи только в вузе, это вообще бредовая мысль. Такое нельзя сказать.
Вы утверждали что в/о не нужно, аргументируя что
Цитата:
Сообщение от Good
Они продолжают сидеть на шеи у родителей зачастую, еще 5 лет, потом еще в армию могут забрать, а потом этот человек нехера работать не умеет к 26.
Вопрос стоял о нужности высшего образования. Так все же, нужно или нет? Является ли присутствие разгильдяев в высшем учебном заведении доказательством ненужности в/о?
На этот вопрос нельзя ответить "вообще", хотя бы потому, что не в любом виде деятельности необходимы знания, получаемые в курсе высшего образования.
я косноязычна видать. Вопрос стоял нужно ли в/о (вообще как таковое), а не нужно ли оно разгильдяям. Для меня наличие разгильдяев в вузе не является доказательством ненужности этого вуза и в/о.. Good, свобода действий вузом не ограничивается. Сколько вам лет в таком случае чтоб утверждать что не придется жалеть???
Сейчас в России грузчиков на работу берут только при наличии среднего - специального , или высшего образования....ну а тем у кого "грин карта"(узбекский или таджикский паспорт) вообще куда угодно устроиться можно.
Good, сударь вы очень молоды. И пока есть здоровье и энергия можно свою свободу действий реализовывать работая и курьером и официантом, прочими "временными" подработками. Сожаление придет позже. Если только вы не гениальный финансист от бога, способный организовать и поставить на ноги свой бизнес, стоит задуматься о специальности. Все же не школьник и есть представление о том чем хотелось бы заниматься по жизни.
В каком смысле? Если про то что мигранты не мешают Русским работу найти , то это точно бред.
Лет через 10 , если всё так дальше пойдёт, за общение на Русском убивать будут , ну или просто сажать на долго...
Если про то что мигранты не мешают Русским работу найти
Если речь идет о низкоквалифицированном тяжелом физическом труде - то да, они демпингуют уровень цен на их выполнение. И торговля на рынках. Все остальное для них недоступно.
В каком смысле? Если про то что мигранты не мешают Русским работу найти , то это точно бред.
Лет через 10 , если всё так дальше пойдёт, за общение на Русском убивать будут , ну или просто сажать на долго...
Да просто, то что сказал, заезженная фраза. К словам придераюсь