Запекать в духовке.
Поверх лука - несколько слов мяса, размеры кусочков - 3 х 5 х2 (длина-ширина-толщина), они должны перекрывать друг друга.
Ещё сверху - слой нарезанных шампиньонов. Они должны быть сухими - размороженные не годятся, они дадут слишком много воды. Свежие купите и нарежьте.
Ещё сверху - опять мясо.
Ещё сверху - болгарский перец, ломтики помидорчиков, и опять - лук.
И опять - мясо.
Черносливины, курагу, яблочные дольки - сверху. Сколько любите, у каждого своё количество любимое. Это для вкуса и аромата.
Посыпать тёртым сыром.
Майонез сверху.
Выжать целый лимон, полить лимонным соком, чтобы, как говорится, "до дондышка" пропиталось, насквозь.
По желанию - можно полить соевым соусом, но немножко, пару столовых ложек.
И - посыпать башню сахарным песком!! Не жалеть, на большую сковороду - 5-7 столовых ложек сахарного песка.
НЕ СОЛИТЬ!!! Иначе мясо "отдаст" весь сок!!! Потом посолите, когда на тарелке всё будет, по вкусу.
Накрываете крышкой, ставите в разогретую заранее духовку на 30-40 минут.
Как только почуяли аромат жареного лука - снимайте крышку. Проткните в нескольких местах эту "пирамиду" тонкой деревянной палочкой-спицей (я сохраняю для этой цели палочки от люля-кебабов).
Если - не дай Бог, но бывает - покажется, что пригорает - убавьте огонь в духовке и подлейте немного воды.
С первого раза может не получиться. Можно ИСКЛЮЧТЬ некоторые ингредиенты. Самые необходимые - это само мясо, лук, сыр, шампиньоны, сахарный песок, лимонный сок и майонез. Это упрощённый, но - не менее вкусный вариант.
Разумеется, можно всё пересыпать вашими любимыми травами! Базиликом, розмарином, эстрагоном... карри в порошке можно добавить... что пожелаете.
Приятного аппетита! )))
Последний раз редактировалось Степлер; 25.12.2015 в 15:00..
Поблагодарили Степлер за хорошее сообщение:
Snegurochka (26.12.2015)