Когда мне больно, тяжко, одиноко, я смотрю на ночное небо утыканное звездами, и тогда душа моя оживает и парит в вечности... И кажется, что я слышу, как колышется время в этом не обьятном пространстве... Небесный свод повис над головой, далёкие миры мерцают на черном фоне неба и по млечному пути летит душа моя. И вот это чудо вечно будет жить, а ты уйдёшь однажды в забвение, и мысль цепляется за жажду бесконечного пространства с его вечностью. И тогда появляется смысл жизни... Душа наполняется радостью и, обновлённая, умиротворённая музыкой этой зримой бесконечности, возвращается на своё естественное место. И я вновь как бы рождаюсь заново. Как прекрасна жизнь и как страшен мрак. Случайность вынесла тебя на этот берег красоты: так лови секунды жизни - наслаждайся! Беззвучные слова теснятся где то в глубине тебя. Восторг и музыка души создают чувство невесомости: и хочется обнять пространство забыв земную боль, прогнать тоску, развеять скуку, умчаться к звёздам и спокойно умирать безмятежным и счастливым. Блаженный миг прозрения. Только взгляни - мир так прекрасен. Он, как вселенная... Он бесконечен и вечен... Пусть день ненастный, пусть за окном дождь и хмурое небо, не всё ли равно? Пусть мрак стучит в окно, но ты не забывай: над тучами всегда сияет солнце. Я сижу у окна и смотрю на дождь. Он барабанит по крыше, по стене дома, шпарит по лужам так, что пузыри лопаются. Я люблю дождь, он настраивает меня на тонкую грусть и лирический лад, наверное так Бог настроил струны моей души для спокойного созерцания, философского размышления, поэтому моя душа откликается на дождь. Сижу... слушаю шелест дождя и веду негромко разговор с самим собой. Второе мое "я" меня понимает, нам и слов не надо. Просто душа говорит в унисон. Поэтому среди шума и суеты этого мира иногда хочется дождя. Для разговора, для понимания происходящего, а может быть и будущего. Я медленно засыпаю, и мозг снова наполняется полуобразами-полувидениями, которые все чаще приходят ко мне. Я живу прошлым, потому что настоящее стало слишком однообразно и уныло. И это прошлое приходит ко мне перед сном и во сне. Мои мысли улетают в далекие галактики... А может... там... тоже есть... жизнь?.. А может... они... такие же, как мы?.. А может... Стоп!