Если домработница каждый день, то не вопрос, а если пару раз в неделю, то это уже будет проблемой.
Я товарищу делал ремонт - поставил матовое - любо-дорого, никакая известка не присыхает
Дома черт дернул взять прозрачное))
Если домработница каждый день, то не вопрос, а если пару раз в неделю, то это уже будет проблемой.
Я товарищу делал ремонт - поставил матовое - любо-дорого, никакая известка не присыхает
Дома черт дернул взять прозрачное))
зависит еще от размера конструкции,чем шире-тем меньше заботы с пятнами.
у меня нет домработницы,не уживаюсь,нанимаю приходящую когда приспичит -мыть окна,вешать шторы,или еще какой завал)) очень удобно так.(мне)
в стеклянном кирпиче преимущество - любой цвет,плюс возможность вставить подсветку ,лентой (светодиодная подсветка) так же любого цвета,можно 6-ти цветную,можно однотонную,все на пульте,оч. удобно
@Лава, у тебя большая площадь ванной комнаты ?
у меня маленькая. у меня ванна стоит, стиралка, корзина для белья, а раковины нет вообще , иначе не повернёшься ((
Скорее всего так. Я вроде как не особо габаритная в ширину, поэтому этим вопросом вообще не заморачивалась. Определялась только между: новый чугун, старый чугун с акрилом или акриловая.
Очень точно! У меня акрил. Да, ощутимо более узкая. Комфорт не то что бы теряется, но немного не то...
комфорт все-таки теряется,и ощутимо..
родители поставили себе французскую ванну, красивая-да,но узкая,там лежишь,как в гробу,по сравнению с чугунной ,старой.
поэтому говорю - в первую очередь обратить внимание на ширину! можно замерить старую и по ней ориентироваться,чтоб была не уже.
и железную покупать настоятельно не рекомендую,со временем,года за три может незаметно выгнуться, в местах наибольших нагрузок(кхе кхе))) там будет стоять вода.
на момент после стройки покупала временную ,железную-не понравилось.
а в малогабаритных ваннах лучше всего все-таки душевая,и не кабина..птмшт душевые кабины придумали враги комфорта.
Я во время ремонта жила месяц в квартире с душевой кабиной. Но там и площадь совмещенного с/у позволяла.
Видимо, не из примитивных. Там было радио, сиденье, можно как ванну использовать (кабина на всю длину ванны), с вентиляцией, подсветкой гейзерами, уровнями воды и тд.
@Карамель, если выберешь чугунную, всегда будет вариант в будущем навесной акриловый вкладыш сделать и так до бесконечности.
есть ли такие акриловые на акрил - сомневаюсь.
ну и прочнее они, без вариантов. Да и не думаю что жуткие какие-то по виду.
когда купил акриловую,то понял что надо было брать чугунную
Согласна с этим.
@Карамель, ты еще про раковину говорила, что убрала. И тебе норм?
У меня на маминой квартире так было. Неудобно - жуть.
пс: и еще знаешь на что внимание обрати? На высоту смесителя над ванной. Если любишь голову под краном мыть - при низком монтаже тоже малость напряжно.
И все-таки лучше раздвижной экран, чем плиткой закрывать. Как-то спокойнее.