Не знаю, Карамелька....я говорю только когда есть что сказать и восхищение наружу рвётся. А в остальных случаях можно что то другое в человеке найти. Или вообще промолчать.
У всех разные вкусы и свои представления о красоте , потом красота внешняя без внутренней красоты пуста , она безлика , это моё мнение.
Иногда с красивой и яркой внешностью и прекрасной фигурой человек , но откроет рот и - отвращение , слова неискренние и лицо не живое - маска , глаза , как у рыбы , застывшие , бездушные .
А иногда смотришь - толстушка и не симпатичная , а начинает разговаривать и такая милая становится , такое очарование , что внешность уходит , внутренняя красота затмевает всё своей лучезарностью.
@Карамель, а что такое красота в твоём понятии? Идеальные черты лица? Так Нефертити-образец золотого сечения, но по меркам нашего времени отнюдь не красавица! Фигура 90-60-90? А у Киприды параметры были тоже другие, а на эти цифры на некоторых без слез и не глянешь...
@Карамель, я как всегда, пытаюсь одним глазом в работу, другим сюда, а получается - ни там, ни тут. Поэтому выбираю один стул - форум. Работа в лес не убежит.
Теперь понятно, про самооценку. Вот это как раз очень просто, и в то же время сложно. Казалось бы, чего проще, подойди к зеркалу и посмотри. Адекватный человек скажет о себе: ничего так, приятно посмотреть, но не идеал. А махрово эгоистичный себялюбец: ах, нет меня краше.
Так что всё от конкретных черт характера зависит.
@Карамель, если об адекватной, то иногда по утрам, когда смотрю в зеркало, то понимаю, что красота потребует ОЧЕНЬ немалых жертв))) А иногда и ничего так))) Но без фанатизма на самом деле)))
Я в принципе считаю, что признание красоты - это совершенно не нужно постороннему или незнакомому для меня человеку.(если мы говорим о реальной жизни)
А знакомый, вряд ли подойдёт и спросит "Красивый/ая ли я?" -верно? (ну если это ни какая нибудь близкая подруга)
Да и мужики (за редким исключением) не особо ждут каких то комплиментов на предмет своей внешности ,если женщина с мужчиной, стало быть он как минимум ей симпатичен.(хотя конечно же приятно когда женщина нет-нет, да и скажет, что ты "красавчеГ" ,куда уж от этого денешься, все мы люди)
Не знаю как у вас у девчонок принято, у нас мальчишки "красотой" особо не заморачиваются и не комплексуют по этому поводу и уж тем более не требуют ни косвенного, ни реального признания своей красоты, даже в душЕ, тем более от лиц одного пола а вот у женщин, я слышал, что комплимент женщины женщине, весит в 100 раз больше мужского парадокс....
Ладно, вернёмся к обсуждению красоты и моральной стороне вопроса
Разумеется бывают случаи когда оценки внешности требует ситуация или банальное обсуждение чьей то внешности, грубо говоря - за глаза, (надеюсь ни кто в меня камнями кидаться не станет, делая вид, что никогда такого не делал) только в мужском понимании "за глаза" -это не то, что в женском сесть и перемыть косточки по полной программе в конце концов вообще забыв, зачем и кого обсуждали (ведь согласитесь и такое бывает), у нас это буквально пара фраз по типу "ну как тебе?" и можно даже не отвечать, всё и так понятно...
Что касается форумного общения (а-ля селфи), то разумеется я скажу человеку, что он красив, да так, что захотелось сказать - тут я соглашусь с Солькой.
В остальных случаях льстить я не особо умею, поэтому лучше лишний раз промолчать, может кто-то действительно ждёт дифирамбов в свой адрес и ему моё- "симпатичная/ый" как козе баян.
А вообще красота, понятие относительное (не мучайте себя канонами и мудатнёй типа 90-60-90)...для каждого она свои рамки и критерии имеет. Как в отношении себя, так и в отношении к другим.
Кому-то и женщина спросонья - образец красоты, а кто-то встанет в 4-е утра ,чтоб только заспанную не увидели
Как говорят в народе - на вкус и цвет все фломастеры разные
@Горемыка, да у мужиков вообще все просто в отношении женской привлекательности, как то - я б ей вдул, или - я б ей не вдул.
* у меня предложение - все фото в селфи, оценивать просто, и, без прикрас))
причём здесь тема селфи пошла в упоминании ОС - вообще непонятно .
Оль, я тему "селфи" просто в контексте привёл, как оценка красоты при "форумном"(заочном) общении.
Т.е. визуализация. Увидел-оценил.
Я вообще не понимаю, как можно оценить красоту "души" по буквам в интернете.
Я это даже не обсуждаю, потому что бред.
Иногда посмотришь на написанное или челюсть отвисает или думаешь,что у монитора крылья вырастут.
А на деле может оказаться,что матершинник куда как приятнее и честнее, чем проповедник.
Максимум,что можно распознать, умеет или не умеет человек выражать мысль, а как он это делает, через мат или проповедь мне фиолетово.
Может
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Шпилька
@Горемыка, да у мужиков вообще все просто в отношении женской привлекательности, как то - я б ей вдул, или - я б ей не вдул.
* у меня предложение - все фото в селфи, оценивать просто, и, без прикрас))
Ох Шпиля, Шпиля... чтож за мужики у тебя под ногами вертятся? Мы же не об этом речь ведём...
а о красоте ,как таковой
считаю, что все мы на любителя/любительницу. некрасивых абсолютно для всех не существует, как и красивых абсолютно для всех.
Ага. Есть такое английское выражение - beauty is in the eye of the beholder (beauty cannot be judged objectively, for what one person finds beautiful or admirable may not appeal to another)