Ни один человек не узнает, когда живёт последний день. Так решил Бог и никакие астрологи, маги, пророки или врачи этого не изменят. Потому живите спокойно и честно, как бы каждый день для вас последний
даже очень стараясь, нельзя прожить последний день, не следуя привычкам выработанным за годы.
вывод: нужно культивировать за жизнь в себе хорошие привычки.
Потому живите спокойно и честно, как бы каждый день для вас последний
Со спокойно и честно, это понятно.. но о последнем дне никто думать не захочет, пусть это будет внезапным, да и жить надо планируя, иначе и смысла жить не будет))
@Агафья, у "внезапности" есть альтернатива жизни, "последний" ее перечеркивает напрочь)) Поэтому я (как любой здравый человек) понимаю опасность жизни и ее непредсказуемость, но живу, не задумываясь об этом.
@Полли,
А как же " Memento mori ", древние не зря это несли всегда с собой.
Помни о смерти и делай так, чтобы уйти достойно).
Я так понимаю).
Агафья, дак.. помнить и надо! Помнить, понимать, но НЕ жить одним (последним) днем. Мы практически все прекрасно понимаем, что в любой момент в нашем мире может произойти какое-нибудь значимое чп - ковид! Лучший пример - лотерея для всех, и? У всех все дела закончены, все бумаги оформлены.. нет, конечно, никто - даже те, кто попал в больницы - не живет последним днем, уж как-то это все неоптимистично, жизненных сил явно не прибавит)))
Помнить, понимать, но НЕ жить одним (последним) днем.
Ну трудно спорить, конечно).
Однако, даже зная, что смерть рядом, всегда лучше жить одним днём- меньше разочарований и болезненных воспоминаний).
Только как научиться так жить(.
У меня не выходит, именно- думаю о будущем, строю планы, а потом- дынц. Ковид. И все планы медным тазом и накрылись. В один день.