Мари Я, большое спасибо! Я даже не ожидала, что кто-нибудь прочитает до конца, а тем более ответит по каждому пункту и даст мне шансы на разбор вопроса.
1. Я говорила, что атеизм гробит фундаментальную науку, а не НТП. Прогресс-то как раз подстегивает на создание все более совершенных удобств для самоуничтожения.
2. От учения Моисея сохранилось процентов 5, и те переврали, от Иисуса вообще ничего, так что лучше ориентироваться на Гаутаму, то есть на пульсирующую Вселенную, а не на СЛОВО. Согласно атеизму мир возник сам собой...
3. Я не сказала, что атеизм - это анархия, я сказала, что он не дает направления для морально-нравственного развития, как другие религии.
4. М.Гендель привел очень хороший пример по поводу логичности атеизма. - За какое время из кучи песка, камней и прочего хлама само собой возникнет (самоорганизуется, построится) прекрасный и удобный дворец??
5. Да я не о высоком, и даже не о параллельном. Я как раз и пытаюсь конюшни разгребать, несмотря на пинки и насмешки. Вопрос не о работе, а о науке. Работать нужно с тем, что видишь, а изучать при этом весь мир в целом.
6. Обезьяна - это не предок, а потомок человека. это можно доказать.
7. Не надо ничего переворачивать, а про современную религию в таком же духе могу написать.
Да, дело не в атеистах, тем более что в подавляющем большинстве они агностики, просто не знают этого. Дело в том, что атеизм очень вовремя распространяться начал как раз под переходный период. Я не ищу виноватых, я знаю, что их нет.
И в любом случае спасибо.
Поблагодарили Реноди за хорошее сообщение: