Эйрин, очень сочувствую. Женский алкоголизм очень серьезная штука. Если сравнить с мужчинами, то мужчине легче отказаться от алкоголя, а женщин очень сильно затягивает этот змий зеленый(((. Еще хуже что алкоголики не признают что они "алкоголики" и это самая большая проблема.
Дело в том что,возможно что до нее "дойдет" когда начнется "неврология". Это начнутся парезы конечностей ( когда только самое начало - неменее рук и ног временное - потом ухудшается). Задай ей вопрос - есть ли у нее такие ощущения и как часто. Еще в большинстве случаев это приводит к инсульту. Так что стоит просвятить ее в этом аспекте - возможно что-то приукрасить. Если переодично этим "капать" что она может попросту оказаться либо инвалидом на коляске, либо лежачим инсультником - то остатками непропитых мозгов она все ж напугается ( ведь чувство самосохранения есть у каждого), а уж когда неменее появится дак может подействует на нее и поменьше и пореже пить будет или на лечение согласится.
Для начала при каждой встрече спрашивай "как здоровье? руки и ноги не немеют? нет неприятных ощущений?", но ничего не объясняй. Скажи просто забота о ближнем. Когда ж она сама к тебе с допросом пристанет с весьма озобоченным видом - вот тут и надо выложить ей инфу. Что мол боюсь чтоб не пропустить начало твоего пареза или инсульта на фоне алкоголизма. Для женского алкоголизма это самое распространенное осложнение. И если начнется, надо будет мне брать ответственность и решать вопрос как за тобой в дальнейшем ухаживать, сиделку нанимать, деток надо будет кому-то растить и кормить.
Думаю это сработает. Больше вряд ли что-то на нее подействует. Если надо - могу посодействовать организовать консультацию врача невролога или нарколога через скайп.