А я думаю есть вещи, который человек НЕ МОЖЕТ пережить. ХОтя считается, что Бог даёт РОВНО СТОЛЬКО испытаний, сколько МОЖЕТ вынести конкретный человек - не больше и не меньше. И пичём именно такого вида, какой по силам пережить этому человеку. Но... я не вполне согласна. Не думаю, что можно пережить смерть близкого в результате какого-то несчастного случая или "недогляда", в котором винишь именно себя. Не уверена, что Каждый может вынести - допустим - смерть своего ребенка или любимого. У мужа есть дальняя родственница - тётя кажется. На её глазах машина сбила мужа и ребёнка - насмерть. Она не смогла это пережить, сначала впала в шок, потом у нее случилось растройство психики, в конце концов она сошла с ума и тихо умерла. Как-то "ни от чего", просто лежала и гасла, гасла. И всё. Так что - думаю - не всё можно пережить.
Часть вещей как бы "запечатываешь" в потайной комнате разума. Не хочешь возвращаться к ним даже в мыслях, но вдруг напомнит что-то - и понимаешь - что вот она боль - живая, грызёт потихоньку, ты просто не думаешь о ней ежечасно или ежедневно даже, но она никуда не делась, притупилась, может быть, но не "вылечилась" временем.