Я тоже нет. Судя потому, что у меня муж впечатлительный и вместо меня переживал как дородовые. так и послеродовые депрессии, во время родов я бы переживала не тока за малыша, за себя, но ещё и за него. Так что неее.
Роды с мужем нынче партнерскими называются! сама хочу пройти это вдвоем... но он боится. значит будет рядом именно до моменту..гг..
брат был на родах жены... дык он ребенка воспринимает адекватно... меняет ему сам памперсы, целует, играет... купает... он все может сделать сам, акромя кормления грудью... не то,что некоторые папаши: ребенок в ор, он круглые глаза делает и жене пихает, мол на - успакой..гг..
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Арвен
Я вот чего думаю, если роды нормально протекающие, при обоюдном желании - почему бы нет. А вот когда роды тяжёлые? Жене там не муж, а врач хороший нужен.
ну не скажите.. моя невестка рожала часов 8... и все это время ее муж держал за руку.. да, шептал слова утешения и поддержки... следил за врачами.. а они при партнерских родах, поверьте - совсем по-другому шуршат! да и отношение его к родам, как тоже рожал
Мужчине-мужское,женщине-женское... Думаю,что присутствие мужчины на родах-лишнее.Есть такое мнение,что лучше относится будет к жене,к ребёнку...это не так.Он будет любить так,как может.Присутствием вызвать жалость и сострадание? Не за чем.
мужики разные бывают... и женщины тоже... было дело. принимал роды.
буквально. в бою. среди жуткой антисанитарии. и импотентом не стал...
много позже написал рассказ об этом эпизоде... т.в. именно женщины
просто умоляли убрать из него наиболее яркие подробности... да о чем
говорить. если они даже после смерти хотят "выглядеть"...
Мой муж сильный, но если видит кровь( своей крови не боится) на любимом человеке может потерять сознание. Поэтому он присутствовал только на схватках и после родов сразу.
Говорят всё равно мужчинам не рекомендуется находиться при родах жены....т.е. не видеть сам процесс....
т.к. считается, что таким образом наносится моральная травма....ну и психологичесеская(сексуального характера).....
не все мужчины способны в будущем вернутся к прежним полноценным отношениям....
Я рожала одна и считаю, что мужчинам там делать нечего. Может кому-то и помогает при схватках поддержка близкого человека, но лично мне никого не надо было и чье-то присутствие меня бы, возможно, даже раздражало.
роды с мужем мы испробовать не успели)родили раньше)
но знаю, и хотелось бы попробовать ,потому как мне кажется,что это хорошая психологическая поддержка для женщины в такой ответственный момент,конечно если он во время всего этого в обморок не грохнется))))
я бы не хотела, чтобы муж присутствовал при родах, если еще буду рожать, конечно
а вообще, я не против, если оба партнера этого хотят) но мужчина должен быть морально устойчивым и с крепким физическим здоровьем)))