Это какие? Те,в которых на конце радуги горшок с золотишком прикопан? Или те,в которых Иван-дурак становится прынцем,да еще и женатым царевне-лягухе? И где тут волшебство? Первый пример-обыкновенное везение,а второй-суровая жизненная правда (мезальянс называется...) А вот волшебство,это и есть сказка.
Это какие? Те,в которых на конце радуги горшок с золотишком прикопан? Или те,в которых Иван-дурак становится прынцем,да еще и женатым царевне-лягухе? И где тут волшебство? Первый пример-обыкновенное везение,а второй-суровая жизненная правда (мезальянс называется...) А вот волшебство,это и есть сказка.
ты только две сказки знаешь?)))
их вообще-то много) и не только русские народные, есть и авторские))
@Snegurochka, Ну а как же! Я,представь себе, даже с творчеством Бажова знаком! И Керрола почитывал! Ну нема в них сказки. Данила-мастер типичный трудоголик с навязчивой идеей,а Алиса-обыкновенная шизофреничка.
@Snegurochka, Нема у меня детей. А племяшке "Гагрантюа и Пантагрюэль" Рабле на ночь читал. И "Приключения капитана Врунгеля"... А вот "Незнайку" она,почему-то,не взлюбила...
Слава СССР!
Быть скептиком проще всего. А ты поверь в чудо!
Ведь сколько грабли не учили, а сердце верит в чудеса (с)
СКАЗКИ ЖИВЫ, ЖИВУТ И БУДУТ ЖИТЬ!
ОТДАЙ СВОЙ ГОЛОС ЗА СКАЗКИ!!!
А причем тут скептицизм? Я на своем собственном опыте убедился что фраза "Выйти сухим из воды" является метафорой и к реальной жизни никакого отношения не имеет. А дождь-он честный! И если ты попал под него (опосля многократных предупреждений в виде грома и молний),то обязательно промокнеш,заболеешь и помрешь(опционально).