|
Голубые огни, 2023-24, Великобритания, 2 сезона по 6 серий, драма, криминал. Единственный сериал про работу полицейского участка, который мне очень понравился. Белфаст, Ирландия – там своя атмосфера
Чёрная птица, 2022, США, 1 сезон, 6 серий, криминал, биография, детектив, триллер и Охотники за разумом, США, 2 сезона, 2017-19, 10+9 серий, драма, психологический триллер
Оба про маньяков, оба на реальных событиях. Охотников вроде как планируют продлить
Воин, 2019/23, завершён. США, 3 сезона по 10 серий — боевик, драма. Местечковые китайские войнушки в Сан-Франциско при царе Горохе, активный такой вайб.
Не помню, смотрел ли ты Сквозь снег? 2020/24, 4х10, завершён, США. Существует первоисточник — кинцо от Пон Джун Хо, тоже ничо такое. Ну и комикс, если уж на то пошло 😁
Постапокалипсис, драма, социалочка, такое. Понимаю, что звучит не очень, но 40 серий для меня пролетели незаметно. Рекомендую.
Кстати, как и Воспоминания об убийстве (кинцо о ловле маньяка с корейской спецификой каких там... 80х, что ли) от того же товарища Пон Джун Хо. Его оскароносные Паразиты мне как-то, к слову, не зашли :/
Убийство, 2011/14, только США (не Дания), 4 сезона, 44 серии, детектив, завершён. Прям отличный
Про Йеллоустоун уже говорила, но напомню, тмб, появились обвесы в виде парочки спиноф: 1883 (1 сезон, завершён) и 1923 (2х8)
В Йеллоустоун 5 сезонов, 50+ серий, ковбои, драма, живенький, тестостерон, не провисает, — самое то!
С тестостероном я погорячилась, пожалуй 😁
Но ок, я бы начинала с него, несмотря на хронологию)
Первозданная Америка – об освоении Дикого Запада, мини, этого года, 6 серий (не йеллоустоунская история) Сама смотрела с украинским переводом, норм 😁
Клан (Родня), 2х8, Ирландия, криминал, драма. Нелегко было разобраться в семейных хитросплетениях, но того стоило
Не в ту же степь, зато тоже про гангста баста — Пингвин, 8 серий, США, завершён, DC, вдруг ещё не смотрел
И с тем же Колином нашим, Фарреллом — нуарный такой детективный сериальчик прошлого года с совершенно неожиданным финалом — Шугар (детектив, драма, криминал)
В её глазах — ещё один сериал с финалочкой-нежданчиком, 2021, Великобритания, мини, всего 6 серий. Драма (и не скажу, что ещё 😁) Похож на х/ф Прочь 2017 — посмотри, если ещё не
Декстер [который первый], 8х12 + Декстер/Новая кровь, 10 серий + Декстер/Воскрешение, 10 всего/3 выкатили, посмотрела, отличное продолжение (с внезапной Умой Турман) лучше, чем второй миник. Ну и Декстер/Первородный грех, 1х10, продлён на второй сезон, приквел первого Декстера. Сойдёт)
Отдел нераскрытых дел / Dept Q. — детективный британский триллерок 25-го, пока только один сезон / 9 серий, интересный, гг харизматик, напоминает доктора Хауса. И раз уж зашла речь о подобном типаже, то рекомендую шпионский британский сериал Хромые кони / Медленные лошади, пока 4 сезона. Звучит как скучища, но он вполне себе бодр, один из моих личняковых топчиков на сегодня. Хороший!
Из отечественных: Аутсорс, Библиотекарь, Плейлист волонтёра, все завершены
Еще 13-я клиническая, есть первый сезон, очень мне симпатичен и второй, который приквел (мне не очень, но будет продолжение. Наверное.)
Фишер, два сезона, первый отличный, второй даже не начинай. Кабутта из восьми серий насамделе было шесть
А из шести — четыре
А из этих четырёх самой истории — на две. Хотя талант внутри есть, но смысла не осталось :/
Попадался неск раз краем глаза, не. смотрела и не знаю, стану ли, но от режа ЮЗЗЗ (помню, тебе он нравился), 2025, Ирландия/Россия/Вьетнам [что?], драма/боевик. А, да, название! 😁 Высокий сезон.
Шершни, США, 3 сезона, 20 серий. Триллер, драма, чутка мистики, эстрогена как до Ялты. Футбольная команда старшеклассниц / авиакатастрофа со всеми вытекающими / проходит 25 лет, встреча выпускниц, тксзть. Шикарный каст, сильно повзрослевшая девчонка из От заката до рассвета (смотрел его, кстати?) — пушка бомба. Местами очень смешной, но больше драмы, иногда жуть берёт, чеснок
Будет интересно узнать, кого из девиц ты посчитаешь наибольшей крутышкой 😜
Однажды ночью (2016, мини-сериал) и Голиаф (2016-21, 4х8), американские судебные драмы с чудесными дядьками в главных ролях: Джоном Туртурро в Однажды и Билли Бобом Торнтоном в Голиафе.
В дуэте с Бобом ещё отожгла совершенно мне не знакомая дивно громкая женщина в роли его помощницы, очень фактурная, странно, что нигде и не встречалась. Загуглила. Чистокровно украинская американская театральная актриса с Tony Award в кармане, а не хухрымухры Большое кино по ней плачет, весьма запоминающаяся дама!
Не устал ещё читать? 😁
Какой-то ещё вспомнила наш, российский, пока мыла раковину, но вылетело. Раз пошла такая кухня, то Медведь — четырёхсезонная американская драмеди с замечательными диалогами в активе, в одной из серий то ли первого, то ли второго сезона они вышли на феноменально космический уровень, аж пыль кренделями. Совсем про него забыла, не знала, что четвёртый уже выкатили. Тебе, как экс-поварёнышу, должен залететь. Кстати, ручки не забыли, как делать пиццевый пиувиувжух? Или это как езда на велосипеде... Кстати, видео у тебя осталось? Кинь, если что 😘
Пока писала, вспомнила российский — Школа 2010-го, в своё время произвёл фурор, актуальности, кмк, не потерял. Один сезон, 69 серий, 10,5 ч.
А, ну и Зомболодка, 2018 г, 1 сезон, 6 серий, Великобритания – ужасы, фантастика, комедия. Довольно забавный. Перетащила оттуда сюда, чтобы докучи
Американцы, 2013, США, 6 сезонов, 2 дня 5 часов 45 минут — 3225 мин. (если смотреть непрерывно 24 часа в сутки), триллер/драма/криминал/детектив, про советских разведчиков «в тылу врага» и тем удивительнее, что портрет коварных злодеев должен быть самым неприглядным, но наша парочка показана с максимальной к ним симпатией. Не без развесистой клюквы, но куда деваться
Террор, 2018, США, 2 сезона по 10 серий, 3-й на вотвоте. Первый смотреть однозначно. На реальных событиях, об экспедиции британских джентльменов на Терроре и Эребусе в поисках северного морского пути из Атлантики в Тихий. Триллер, драма, мистика, ужасы, дадат. Думаю, в общем и целом вся эта чертовщина — своего рода аллегория... Второй сезон послабее, теперь уже об инфернальщине в американских лагерях для японцев: Вторая мировая война/японский фольклор, ну такое. Времени прошло достаточно, но в памяти в общих чертах сохранился до сих пор, крч, глянуть можно.
Ну и Сёгун тогда! Очень красивый исторический прошлогодний сериальчик, Япония, 17 век, английский корабль терпит крушение. Там же — португальцы, которые католики, в отличие от, и у них, ессно, на япошек виды и планы. Однозначно стоит просмотра. Пока писала, вспомнила шикарнейший фильм Скорсезе с Гарфилдом и Лиамом Нисоном — Молчание, очень мощный! Тот же 17-й век, парочка иезуитов отправляются в дальний путь ради развенчивания слухов о принятии их учителем буддизма. Страсти Христовы по-японски — такой синопсис. Всю дорогу флешбэчило Сахалином, натура — вылитый он!..
Продолжение следует))
|