Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 03.06.2018, 21:09
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
а вот что батенька ви или больни или ведь согласитесь не каких доказательсв в области разума нет и бить не может
Я не понял, доказательства чего Вам нужны?
И всё-таки, где доказательства придуманных богов? Не переводите стрелки....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.06.2018, 21:47
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
У родителей, что, было время думать о разделенности церквей, о признании или непризнании одними попами других, точно таких же попов???? Для них важно было присутствие на похоронах представителя бога, того кто ближе к богу
Они были, просто, православными и для них ритуал отпевания был хоть каким-то намеком на утешение.
Зато когда решали крестить, то время подумать было. Денисенко хотел быть патриархом Украины, но выбрали не его и он решил завести собственную церковь и провозгласил себя патриархом, играя на "патриотизме" украинцев. На патриаршество благословляет патриарх Константинопольский, поэтому договорились бы Денисенко с Гундяевым или нет, роли не играло от слова вообще. Разберись в церковной иерархии, тогда и возмущайся, а по сути, Денисенко никто и звать его никак. Родители должны были об этом знать, когда решали вопрос о крещении, незнание от ответственности не освобождает.

Цитата:
Мало того, что этот поп своим отказом в разы умножил горе родителей, так еще в добавок вся РПЦ и все кто как бы с ней, взахлеб оправдывая попа, стали нести такую ахинею, что, честное слово, было противно слушать. Особенно та часть оправдания, где якобы "....даже ведьмы не признают такого крещения ....", и про "божью кару...". То есть ведьм они признают, а вот верующих в бога - не всех.
Вот ты сам-то понял что написал? Ведьмы не могут навредить крещеному человеку и именно это имелось в виду. Если ты, допустим, верующий и сам себя окрестил, то силы это иметь не будет, также и в этом случае. Если даже оденешь полагающиеся одежды и головной убор, священником не станешь, прикинь. Это так сложно понять? Можешь быть сколько угодно верующим, но если не крещен определённым обрядом, не воцерковлён, значит мимо иди. Если какого-то дядьку в шапке с крестиком попросил окрестить своего ребёнка, это крещением не считается.

Цитата:
Или все-таки это всплывает политическое дерьмо,из-за которого произошел этот раскол, и которое разбрызгивается теперь церковью на всех, и без всякого выбора.
Выбор делает верующий, а если ему пофигу куда он припёрся, то потом вот так и получается.
Цитата:
И если бог есть, то почему он не разруливает подобные ситуации...
О дааа, "Создателю неба и Земли"(с) только и дел, что разруливать тараканов в голове какого-то денисенки, возжелавшего власти. Он своё получит, а родители получили своё. Невинное дитя, не виноватое в глупости взрослых, получит то, что успело заслужить.
Старый 03.06.2018, 21:52
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Я не понял, доказательства чего Вам нужны?
И всё-таки, где доказательства придуманных богов? Не переводите стрелки....
да єто бил диалог воланда из мастера и маргарити не знаю нравится а на щет бога мое мнение больше всего доказивает что бога нет тот кто в глубине души всетаки в него верит
Старый 03.06.2018, 22:03
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Ведьмы не могут навредить крещеному человеку и именно это имелось в виду.
Интересно, каким образом крещёный человек защищён? Кем он защищён, чем он защищён?

Цитата:
Можешь быть сколько угодно верующим, но если не крещен определённым обрядом, не воцерковлён, значит мимо иди.
А если крещён в церкви, то что это меняет? И что означает "крещён"?
Ведь священник такой же дядька в шапке. Это так сложно понять?
Старый 03.06.2018, 22:11
Цитата:
да єто бил диалог воланда из мастера и маргарити
И зачем здесь диалог из художественного произведения?
Старый 03.06.2018, 22:25
Цитата:
И что означает "крещён"?
Христианское водное крещение — это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя через Иисуса Христа исполнению воли Бога.
Крещение младенцев не основано на Библии.
Старый 03.06.2018, 22:27
Цитата:
И зачем здесь диалог из художественного произведения?
да так просто ваши размишления о боге навели к стати єтот диалог не с проста взять тогоже мастера и маргариту роман посути построен вокруг вери и отрцания вери вся изюминка в том что даже дявол питается доказивать что бог есть интересное произведение
Старый 03.06.2018, 22:34
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Христианское водное крещение — это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя через Иисуса Христа исполнению воли Бога.
Крещение младенцев не основано на Библии.
вода на латини бапта поєтому есть баптисти потому как обряд происходит окунанием воду
Старый 03.06.2018, 22:35
Цитата:
да так просто ваши размишления о боге навели к стати єтот диалог не с проста взять тогоже мастера и маргариту роман посути построен вокруг вери и отрцания вери вся изюминка в том что даже дявол питается доказивать что бог есть интересное произведение
Это просто художественное произведение, не более того.
И у меня больше эмоций вызывают другие произведения (более простые и жизненные).
Например, стихи. Например, Сергей Есенин.

"Там, где капустные грядки
Красной водой поливает восход,
Кленёночек маленький матке
Зеленое вымя сосет."

"....И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег."
Старый 03.06.2018, 23:50
Цитата:
Интересно, каким образом крещёный человек защищён? Кем он защищён, чем он защищён?
Сходите в церковь и поспрашивайте, если так интересно, вам дадут квалифицированный ответ, а я не поп и не попадья. Т.что сам, всё сам.

Цитата:
Ведь священник такой же дядька в шапке. Это так сложно понять?
Бгггг
Старый 04.06.2018, 07:47
Цитата:
Сходите в церковь и поспрашивайте, если так интересно, вам дадут квалифицированный ответ, а я не поп и не попадья. Т.что сам, всё сам.
Никто ничего не знает. И это нормально. Но не нормально говорить и объяснять то, чего не знаешь.
Крещёный (пустота) человек ни чем и ни кем не защищён....
А вот ведьма (настоящая) может нанести вред.....
Старый 04.06.2018, 13:17
Цитата:
Никто ничего не знает. И это нормально. Но не нормально говорить и объяснять то, чего не знаешь.
Крещёный (пустота) человек ни чем и ни кем не защищён....
А вот ведьма (настоящая) может нанести вред.....
Ну тут момент то двоякий. Вы уверены что говорите то что знаете? или копнув чуть глубже мы наткнёмся на кучу вопросов пока ещё не решённых)))
Как пример, есть такая наука как социология, вполне себе наука, вполне себе оперирует довольно специфическими понятиями не имеющими каких либо обоснований.
Старый 04.06.2018, 13:55
@Буривух, шаман это не типа попа,шаман это лекарь
Старый 04.06.2018, 14:01
Цитата:

Бгггг
не защищён.не буду распространятся о защите,но как шаман я знаю что именно тут требуется.слепая вера это вообще,голова в песке.а вот разбираться в вопросах люди не желают
Старый 04.06.2018, 14:27
Цитата:
вода на латини бапта поєтому есть баптисти потому как обряд происходит окунанием воду
Баптисты не крестят младенцев. VARD про крещение именно младенцев говорил.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 04.06.2018, 14:35
Цитата:
Но не нормально говорить и объяснять то, чего не знаешь.
Совершенно верно. Вы Библию не читали, в церковных обрядах и их сути не разбираетесь, но постоянно об этом говорите.
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
шаман это не типа попа,шаман это лекарь
Ну ты же понимаешь, что я имела в виду? Исходя из этого случая, люди не понимают, не знают и не хотят знать ни разницы ни различий. Вот пошли бы к шаману и он бы им разъяснил где ребёнок и как себя чувствует и что нужно сделать, чтобы с ним всё было в порядке.

Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
не защищён.не буду распространятся о защите,но как шаман я знаю что именно тут требуется.слепая вера это вообще,голова в песке.а вот разбираться в вопросах люди не желают
Принято думать, что защищен самим фактом крещения. Возможно, что когда-то так и было, да и от священника многое зависит. Слепая там вера или нет, голова в песке, это не столько знание-незнание, это личное качество. Кто-то не желает разбираться в вопросах, а кто-то просто не в состоянии, в силу ментальных особенностей.
Старый 04.06.2018, 19:46
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Вы уверены что говорите то что знаете? или копнув чуть глубже мы наткнёмся на кучу вопросов пока ещё не решённых)))
При чём здесь социология (если только для забалтывания)?
Да, я уверен. Мы здесь достаточно поговорили. Никто из верующих не смог опровергнуть мою точку зрения на религию и бога (отсутствие такового, придуманного) ...
Старый 04.06.2018, 19:55
@Крестоформ, ну как))) вы же наверное врятли станете отрицать что социология это наука... Туда же можно впихнуть к примеру экономику. Да и весьма обширный пласт других наук, включая физику, которые оперируют достаточно специфическими понятиями не всегда определяемыми опытным путём. Заметте. Я счас не говорю о том есть бог или нет. Я просто как бы намекаю что говоря об его отсутствии вы обьясняете это противоречиями которые столь же применимы к науке.
Старый 04.06.2018, 19:55
Цитата:
Совершенно верно. Вы Библию не читали, в церковных обрядах и их сути не разбираетесь, но постоянно об этом говорите.
А зачем именно читать библию? Это у Вас для галочки?
Мне тут (и не только тут) столько нацетировали и "заставили" искать информацию (чтобы удостовериться или опровергнуть), что могу сообщить лично Вам (галочку поставьте) - я библию читал.
А зачем мне разбираться в обрядах, которые являются чистейшим бредом (и построены на лжи)? И ещё в разных церквях (конфессиях) испоняются по-разному.
Мне куда более интересна история индейцев, китайцев, японцев.....
Старый 04.06.2018, 19:58
Цитата:
Мне куда более интересна история индейцев, китайцев, японцев.....
Ох сомневаюсь я что вы знакомы с историей индейцев китайцев и японцев кроме как по Гойко Митичу аниме и фильмам с Брюсом Ли)))