Цитата:
Зато евойная зверушка таких моральных терзаний не имеет.Хотя...Медведь может напасть и от скуки,а россомаха только когда ее в угол загонят.
|
добавлено через 14 минут
Скрытый текст
Про росомаху:
историю рассказывали в Архангельской области один воин в карауле из автомата ранил энтого зверя. Потом (через некоторое время) дембельнулся ,но уехать домой несмог, она его загрызла по дорге на поезд.
в ЯНАО с. Самбург одна ненка своему ебарю таджику подарила шапку ушанку из росомахи , знатная шапка.
про медведя: ненцы хоронят своих в ящиках незакапывая, те ящики воняют тухлятиной весной, летом ,осенью, медведи на этот запах только впуть к поселку прутся, сколько их неотгняли, потм растреливать начали. с. Самбург ЯНАО.
про херзнает что: был конец сентября начало октября пгт Уренгой, поехали мы с женой кататься на машине, в сторону Запалярки километров 10 отехали от Уренгоя , больше населеных пунктов рядом нет, темнота хоть глаза коли, остановились вышли воздухом подышать, стоим дышим , а ничего невидать темень кромешная.
и чойто жуть на меня напала ужасная, я ей говорю садись, поехали, а она давай подышим,я ей садись ,пи-пи-пипи-пи, сели завлся, фары включил ,разворачиваюсь и выхватываю фарами из темноты три пары светящихся глаз от земли в рост собаки ,в метрах 30 от нас, что именно было неразглядел, поворачивал, глаза светились в нашу сторону . мурашки покоже. газ в пол и домой. вот.
Не знаю, писал ил кто-нибудь на этом форуме про росомаху, но я хочу сказать, что это один из самых непредсказуемых зверей. Когда я училась на охотоведа и мы проходили практику в карельских лесах, то тамошние егеря нас сразу предупредили, чтобы мы с себя меховые шапки сняли, потому что росомаха может спрыгнуть с дерева и так раскурочить шею с головой, что в церкви отпевать будут. Многое я слышала от местных егерей, но это ничто, пока не встретишься с росомахой лично. Это очень наглый, хитрый зверь и настоящий маньяк. Росомаха может очень долго гнать, нет, не гнать, а именно долго и монотонно, с нагоняющим страх спокойствием, преследовать добычу. Когда мы отправились в угодья, дабы изучить местный животный мир, то наткнулись на труп лося. Точнее на то, что от него осталось. Мы сначала даже не поняли, что с лосем случилось. Но как нам пояснили егеря, это дел рук росомахи. Да, да, вот это маленькое дерьмо может завалить лося. Но, вероятно, мы ей помешали и она покинула место пира.
А когда я уже самостоятельным специалистом работала в тех же самых местах, я снова повстречала росомаху. Это было во время чернотропа. Я совсем немного отошла от избы, как вдруг Альтаир (западносибирская лайка) поднял сумасшедший лай и взвыл так, как я никогда не слышала. На тропу перед нами выскочила росомаха. Она поднялась на задние лапы и начала как-бы перебирать воздух передними лапами и фыркать. А опешила от неожиданности. А это жуткое создание начало двигаться на нас. Я недолго думая взвожу курки и стреляю на росомахе. Но, к сожалению, дробь была всего лишь нулевка. А росомахе это как слону дробинка. Для нее бы подошла картечь или даже пуля. Эта мерзость крепка на рану. Альтаир не был натаскан на росомаху, поэтому не решался добрать подранка. Альтаир - бельчатник в пятом поколении. Вот если бы я пошла с другой лайкой - Бирюсой - , а та была страстной медвежатницей, то мы бы добрали росомаху. Ну что ж , делать нечего, мы отправились на промысел белки. Зарядив ружье патроном с дробью нумера 7, мы пошли белковать. Прошло часа четыре. Всю дорогу Альтаир лаял по сторонам, но я никогда не видела и уже решила начать ругать Альтаира за пустолайство,как вдруг наперерез нам выскакивает этот маленький дьяволенок. Несмотря на рану, росомаха все еще была жива и это время преследовала нас. Понимая, что семеркой росомаху не убить, а более крупной дроби нет, я пустила Альтаира на зверя, а сама приготовила нож. Теперь то я стала ценить нож охотничий, хотя раньше я в нем такой острой необходимости не испытывала. В итоге, мы взяли этого осточертевшего зверя. Долго я еще рассказывала этот случай местным егерям и охотоведам, пока не уехала работать на родина - в Сибирь. Теперь, долгими вечерами, сидя в избе, с радостью осознаю, что в родной тайге я больше росомаху не увижу. Наш медведь и наш секач гораздо привычнее и мне, и собакам, и двудулке.
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
Забыла добавить, что как пишут в пособиях, на росомаху нужно ходить с дробью три ноля и четыре. Но на своем опыте, да и по рассказав егерей, на счету которых не один меховой маньяк, для росомахи самое лучшее - картечь. Помня о наставлении в ВУЗе, что несколько мелких дробинок наносят гораздо больший урон, чем дробь крупная, но по количеству меньшая, понимаешь, что росомаха - исключение из правил. Главное не мазать и удачливее стрелять.
Кто говорит, что любовь и верность не купишь, никогда не покупал щенка.
«SAVEYOU.RU» ©
Последний раз редактировалось Night rider; 04.02.2015 в 00:16..
Поблагодарили Night rider за хорошее сообщение:
кошмарт (04.02.2015)